Esparragos blancos en conserva: energía 101 Kj, agua 93 g., carbohidratos 3 g., proteínas 2 g. y fibra 1 g.
El nombre en inglés es Asparagus, white, canned. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Esparragos blancos en conserva': espárrago blanco; ésteres de ácido cítrico de ácidos grasos mono y diglicéridos añadidos; conservado por tratamiento con calor; envase de cristal con tapón o tapa de plástico; tallo sin hojas; envasado/empaquetado en agua; verdura o producto vegetal; vidrio (cristal); agua añadida; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; entero, forma natural; no tratado con calor; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 24 kilocalorías por cada 100 gramos de los esparragos blancos en conserva proceden de las siguientes fuentes: 57% de carbohidratos, 32% de proteínas y 11% de grasas.
COMPOSICIÓN DE ESPARRAGOS BLANCOS EN CONSERVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 101.2 kilojulios de energía, total.
- 93.4 gramos de agua (humedad).
- 1.9 gramos de proteina, total.
- 0.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 3.4 gramos de carbohidratos.
- 1 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.14 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.07 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.01 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
Los esparragos blancos en conserva son ricos en VITAMINAS con 8 distintas:
- 15 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 1.5 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.9 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.1 miligramos de riboflavina.
- 0.07 miligramos de tiamina.
- 65 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 30 microgramos de folato, total.
- 0.03 miligramos de Vitamina B-6, Total.
Los esparragos blancos en conserva son ricos en MINERALES con 8 distintos:
- 236 miligramos de sodio.
- 160 miligramos de potasio.
- 43 miligramos de fósforo.
- 19 miligramos de calcio.
- 15 miligramos de magnesio.
- 0.7 miligramos de hierro, total.
- 0.32 miligramos de zinc (cinc).
- 1 microgramos de selenio, total.
'Esparragos blancos en conserva' comparado con:
espinaca en conserva, espinaca hervida, espinaca picada congelada cruda, grelo, judía verde congelada cruda, judia verde hervida, judias verdes en conserva.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).