Escarola: agua 94 g., energía 52 Kj, fibra 3 g., proteínas 2 g. y carbohidratos 1 g.
El nombre en inglés es Escarole. El nombre científico es Cichorium endivia. La parte comestible es del 64%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Escarola': escarola; planta entera o la mayor parte usada; verdura o producto vegetal; alimentos para el hombre; domestico o cultivado; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; envase de plástico; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado.
ENERGÍA TOTAL:
Las 12 kilocalorías por cada 100 gramos de la escarola proceden de las siguientes fuentes: 52% de proteínas, 33% de carbohidratos y 13% de grasas.
COMPOSICIÓN DE ESCAROLA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 93.8 gramos de agua (humedad).
- 51.6 kilojulios de energía, total.
- 1.6 gramos de proteina, total.
- 0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 2.6 gramos de fibra, dietetica total.
- 1 gramos de carbohidratos.
- 0.0312 gramos de sacarosa.
GRASAS:
- 0.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.05 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.01 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
La escarola es rica en VITAMINAS con 7 distintas:
- 10 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 110 microgramos de folato, total.
- 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.09 miligramos de riboflavina.
- 73 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.06 miligramos de tiamina.
La escarola es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 327 miligramos de potasio.
- 55 miligramos de calcio.
- 37 miligramos de fósforo.
- 14 miligramos de sodio.
- 13 miligramos de magnesio.
- 1 miligramos de hierro, total.
- 0.2 miligramos de zinc (cinc).
- 3 microgramos de ioduro.
- 1 microgramos de selenio, total.
'Escarola' comparado con:
espárrago verde, esparragos blancos en conserva, espinaca en conserva, espinaca hervida, espinaca picada congelada cruda, grelo, judía verde congelada cruda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).