El nombre en inglés es Escarole. El nombre científico es Cichorium endivia. La parte comestible es del 64%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Escarola': escarola; planta entera o la mayor parte usada; verdura o producto vegetal; alimentos para el hombre; domestico o cultivado; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; envase de plástico; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Escarola: agua 94 g., energía 52 Kj, fibra 3 g., proteínas 2 g. y carbohidratos 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 12 kilocalorías por cada 100 gramos de la escarola proceden de las siguientes fuentes: 52% de proteínas, 33% de carbohidratos y 13% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE ESCAROLA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 93.8 gramos de agua (humedad).
  2. 51.6 kilojulios de energía, total.
  3. 1.6 gramos de proteina, total.
  4. 0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 2.6 gramos de fibra, dietetica total.
  2. 1 gramos de carbohidratos.
  3. 0.0312 gramos de sacarosa.

GRASAS:

  1. 0.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.05 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.01 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

La escarola es rica en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 10 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 110 microgramos de folato, total.
  4. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.09 miligramos de riboflavina.
  6. 73 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 0.06 miligramos de tiamina.

La escarola es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 327 miligramos de potasio.
  2. 55 miligramos de calcio.
  3. 37 miligramos de fósforo.
  4. 14 miligramos de sodio.
  5. 13 miligramos de magnesio.
  6. 1 miligramos de hierro, total.
  7. 0.2 miligramos de zinc (cinc).
  8. 3 microgramos de ioduro.
  9. 1 microgramos de selenio, total.

'Escarola' comparado con:

espárrago verde, esparragos blancos en conserva, espinaca en conserva, espinaca hervida, espinaca picada congelada cruda, grelo, judía verde congelada cruda.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).