Escarola vs. Esparragos blancos en conserva. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Escarola y Esparragos blancos en conserva.
.
Escarola | Esparragos blancos en conserva | |
---|---|---|
Nombre científico | Cichorium endivia | |
Nombre en inglés | Escarole | Asparagus, white, canned |
Parte comestible | 64% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 13 | 11 |
Proteínas (%) | 52 | 32 |
Carbohidratos (%) | 33 | 57 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 51.6 | 101.2 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.2 | 0.3 |
proteina, total (gramos) | 1.6 | 1.9 |
agua (humedad) (gramos) | 93.8 | 93.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 1 | 3.4 |
fibra, dietetica total (gramos) | 2.6 | 1 |
sacarosa | 0.0312 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.01 | 0.01 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.1 | 0.14 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.05 | 0.07 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 73 | 65 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 1.5 mg | |
folato, total (microgramos) | 110 | 30 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.4 | 0.9 |
riboflavina (miligramos) | 0.09 | 0.1 |
tiamina (miligramos) | 0.06 | 0.07 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.03 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 10 | 15 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 55 | 19 |
hierro, total (miligramos) | 1 | 0.7 |
potasio (miligramos) | 327 | 160 |
magnesio (miligramos) | 13 | 15 |
sodio (miligramos) | 14 | 236 |
fósforo (miligramos) | 37 | 43 |
ioduro | 3 ug | |
selenio, total (microgramos) | 1 | 1 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.2 | 0.32 |
Escarola | Esparragos blancos en conserva |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).