Ensalada: agua 94 g., energía 80 Kj, carbohidratos 3 g., fibra 1 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Salad. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Ensalada': frutas usadas como vegetales; estado físico y forma (shape/form) múltiples; fruta o semilla; preparado en el hogar; verdura (excluida la patata); verduras y productos vegetales; tratamiento aplicado desconocido; sin uso de método de conservación; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado.
ENERGÍA TOTAL:
Las 19 kilocalorías por cada 100 gramos de la ensalada proceden de las siguientes fuentes: 64% de carbohidratos, 24% de proteínas y 12% de grasas.
COMPOSICIÓN DE ENSALADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 94.34 gramos de agua (humedad). Es el 44º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada.
- 80.06 kilojulios de energía, total.
- 1.11 gramos de proteina, total.
- 0.28 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 2.99 gramos de carbohidratos.
- 1.26 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.18 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.06 gramos de ácidos grasos saturados totales.
La ensalada es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 16 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 1.13 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.56 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.07 miligramos de tiamina.
- 0.05 miligramos de riboflavina.
- 46.87 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 25.9 microgramos de folato, total.
La ensalada es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 216 miligramos de potasio.
- 26.8 miligramos de fósforo.
- 20.55 miligramos de calcio.
- 7.23 miligramos de magnesio.
- 7 miligramos de sodio.
- 0.67 miligramos de hierro, total.
- 0.19 miligramos de zinc (cinc).
- 2 microgramos de ioduro.
- 0.1 microgramos de selenio, total.
'Ensalada' comparado con:
escarola, espárrago verde, esparragos blancos en conserva, espinaca en conserva, espinaca hervida, espinaca picada congelada cruda, grelo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).