El nombre en inglés es Salad. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Ensalada': frutas usadas como vegetales; estado físico y forma (shape/form) múltiples; fruta o semilla; preparado en el hogar; verdura (excluida la patata); verduras y productos vegetales; tratamiento aplicado desconocido; sin uso de método de conservación; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Ensalada: agua 94 g., energía 80 Kj, carbohidratos 3 g., fibra 1 g. y proteínas 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 19 kilocalorías por cada 100 gramos de la ensalada proceden de las siguientes fuentes: 64% de carbohidratos, 24% de proteínas y 12% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE ENSALADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 94.34 gramos de agua (humedad). Es el 44º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada.
  2. 80.06 kilojulios de energía, total.
  3. 1.11 gramos de proteina, total.
  4. 0.28 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 2.99 gramos de carbohidratos.
  2. 1.26 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.18 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.06 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La ensalada es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 16 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 1.13 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.56 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.07 miligramos de tiamina.
  6. 0.05 miligramos de riboflavina.
  7. 46.87 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  8. 25.9 microgramos de folato, total.

La ensalada es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 216 miligramos de potasio.
  2. 26.8 miligramos de fósforo.
  3. 20.55 miligramos de calcio.
  4. 7.23 miligramos de magnesio.
  5. 7 miligramos de sodio.
  6. 0.67 miligramos de hierro, total.
  7. 0.19 miligramos de zinc (cinc).
  8. 2 microgramos de ioduro.
  9. 0.1 microgramos de selenio, total.

'Ensalada' comparado con:

escarola, espárrago verde, esparragos blancos en conserva, espinaca en conserva, espinaca hervida, espinaca picada congelada cruda, grelo.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).