Ensalada vs. Escarola. Comparativa.
Ensalada | Escarola | |
---|---|---|
Nombre científico | Cichorium endivia | |
Nombre en inglés | Salad | Escarole |
Parte comestible | 100% | 64% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 12 | 13 |
Proteínas (%) | 24 | 52 |
Carbohidratos (%) | 64 | 33 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 80.06 | 51.6 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.28 | 0.2 |
proteina, total (gramos) | 1.11 | 1.6 |
agua (humedad) (gramos) | 94.34 | 93.8 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 2.99 | 1 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.26 | 2.6 |
sacarosa | 0.0312 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.01 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.18 | 0.1 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.06 | 0.05 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 46.87 | 73 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.56 mg | |
folato, total (microgramos) | 25.9 | 110 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.13 | 0.4 |
riboflavina (miligramos) | 0.05 | 0.09 |
tiamina (miligramos) | 0.07 | 0.06 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.1 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 16 | 10 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 20.55 | 55 |
hierro, total (miligramos) | 0.67 | 1 |
potasio (miligramos) | 216 | 327 |
magnesio (miligramos) | 7.23 | 13 |
sodio (miligramos) | 7 | 14 |
fósforo (miligramos) | 26.8 | 37 |
ioduro (microgramos) | 2 | 3 |
selenio, total (microgramos) | 0.1 | 1 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.19 | 0.2 |
Ensalada | Escarola |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).