El nombre en inglés es Ensaimada. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Ensaimada': revestido o cubierto con otras sustancias; grano; levadura añadida; dulces; productos de panadería fina; grasa o aceite añadido; huevo añadido; productos de panadería; entero, forma conseguida por moldeado; sacarosa añadida; horneado(cocido en horno), asado; semilla o fruto seco; granos y productos a base de granos; sin uso de método de conservación; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Ensaimada: energía 1908 Kj, carbohidratos 38 g., grasas 31 g., agua 22 g., proteínas 6 g. y fibra 2 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 456 kilocalorías por cada 100 gramos de la ensaimada proceden de las siguientes fuentes: 61% de grasas, 5% de proteínas y 34% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE ENSAIMADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1907.8 kilojulios de energía, total.
  2. 31.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  3. 21.7 gramos de agua (humedad).
  4. 5.7 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 38.4 gramos de carbohidratos.
  2. 1.7 gramos de fibra, dietetica total.

La ensaimada es rica en GRASAS con 13 distintas:

  1. 13.35 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 13.15 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 6.865 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico). Es el 37º alimento más rico en ácido graso 16:0 (ácido palmítico) de esta web. El más rico es el aceite de palma.
  4. 4.255 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  5. 3.13 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  6. 1.783 gramos de ácido graso 18:2.
  7. 1.009 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  8. 0.148 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  9. 0.102 gramos de ácidos grasos, trans totales.
  10. 60 miligramos de colesterol.
  11. 0.026 gramos de ácido graso 18:3.
  12. 0.023 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
  13. 0.001 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).

La ensaimada es rica en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 0.78 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 0.62 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.08 miligramos de riboflavina.
  5. 0.07 miligramos de tiamina.
  6. 19 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 18 microgramos de folato, total.
  8. 0.2 microgramos de Vitamina B-12.
  9. 0.14 microgramos de Vitamina D.

La ensaimada es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 294 miligramos de sodio.
  2. 84 miligramos de potasio.
  3. 79 miligramos de fósforo.
  4. 15 miligramos de magnesio.
  5. 14 miligramos de calcio.
  6. 0.8 miligramos de hierro, total.
  7. 0.4 miligramos de zinc (cinc).
  8. 24.5 microgramos de ioduro.
  9. 10.9 microgramos de selenio, total.

'Ensaimada' comparado con:

galleta barquillo con jalea de frutas, galleta cubierta de chocolate, galleta genérico, galleta salada, galleta tipo "digestiva", galleta tipo "digestiva" con chocolate, galletas con chocolate tipo "cookies".

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).