Ensaimada: energía 1908 Kj, carbohidratos 38 g., grasas 31 g., agua 22 g., proteínas 6 g. y fibra 2 g.
El nombre en inglés es Ensaimada. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Ensaimada': revestido o cubierto con otras sustancias; grano; levadura añadida; dulces; productos de panadería fina; grasa o aceite añadido; huevo añadido; productos de panadería; entero, forma conseguida por moldeado; sacarosa añadida; horneado(cocido en horno), asado; semilla o fruto seco; granos y productos a base de granos; sin uso de método de conservación; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 456 kilocalorías por cada 100 gramos de la ensaimada proceden de las siguientes fuentes: 61% de grasas, 5% de proteínas y 34% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE ENSAIMADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1907.8 kilojulios de energía, total.
- 31.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 21.7 gramos de agua (humedad).
- 5.7 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 38.4 gramos de carbohidratos.
- 1.7 gramos de fibra, dietetica total.
La ensaimada es rica en GRASAS con 13 distintas:
- 13.35 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 13.15 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 6.865 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico). Es el 37º alimento más rico en ácido graso 16:0 (ácido palmítico) de esta web. El más rico es el aceite de palma.
- 4.255 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 3.13 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 1.783 gramos de ácido graso 18:2.
- 1.009 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.148 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 0.102 gramos de ácidos grasos, trans totales.
- 60 miligramos de colesterol.
- 0.026 gramos de ácido graso 18:3.
- 0.023 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
- 0.001 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
La ensaimada es rica en VITAMINAS con 9 distintas:
- 0.78 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.62 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.08 miligramos de riboflavina.
- 0.07 miligramos de tiamina.
- 19 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 18 microgramos de folato, total.
- 0.2 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.14 microgramos de Vitamina D.
La ensaimada es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 294 miligramos de sodio.
- 84 miligramos de potasio.
- 79 miligramos de fósforo.
- 15 miligramos de magnesio.
- 14 miligramos de calcio.
- 0.8 miligramos de hierro, total.
- 0.4 miligramos de zinc (cinc).
- 24.5 microgramos de ioduro.
- 10.9 microgramos de selenio, total.
'Ensaimada' comparado con:
galleta barquillo con jalea de frutas, galleta cubierta de chocolate, galleta genérico, galleta salada, galleta tipo "digestiva", galleta tipo "digestiva" con chocolate, galletas con chocolate tipo "cookies".
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).