El nombre en inglés es Meat pasty. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Empanada de carne': carne animal (mamíferos); carne añadida; producto de alimentos preparados; envase de papel; huevo añadido; verdura añadida; parte de la planta o animal no aplicable; otros alimentos; papel o cartón; conservado por refrigeración o congelación; entero, forma conseguida por moldeado; alimentos misceláneos; alimentos misceláneos; método de cocinado desconocido; sal añadida; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Empanada de carne: energía 1247 Kj, agua 48 g., proteínas 22 g., grasas 18 g. y carbohidratos 12 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 298 kilocalorías por cada 100 gramos de la empanada de carne proceden de las siguientes fuentes: 54% de grasas, 30% de proteínas y 16% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE EMPANADA DE CARNE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1246.71 kilojulios de energía, total.
  2. 47.8 gramos de agua (humedad).
  3. 21.91 gramos de proteina, total.
  4. 18.11 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 12.01 gramos de carbohidratos.
  2. 0.13 gramos de fibra, dietetica total.

La empanada de carne es rica en GRASAS con 15 distintas:

  1. 7.5 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 4.81 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 4.16 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 3.025 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  5. 3.02 gramos de ácido graso 18:2. Es el 48º alimento más rico en ácido graso 18:2 de esta web. El más rico es el aceite de grano de uva.
  6. 2.38 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  7. 0.599 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  8. 0.258 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 46º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es la margarina de maíz.
  9. 0.133 gramos de ácido graso 18:3.
  10. 91 miligramos de colesterol.
  11. 0.084 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  12. 0.056 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
  13. 0.032 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico).
  14. 0.005 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
  15. 0.004 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).

La empanada de carne es rica en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 11.48 miligramos de equivalentes de niacina, totales. Es el 50º alimento más rico en equivalentes de niacina, totales de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  2. 0.49 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.35 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.18 miligramos de riboflavina.
  5. 0.09 miligramos de tiamina.
  6. 35 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 9 microgramos de folato, total.
  8. 0.41 microgramos de Vitamina B-12.
  9. 0.19 microgramos de Vitamina D.

La empanada de carne es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 598 miligramos de sodio.
  2. 347 miligramos de potasio.
  3. 188 miligramos de fósforo.
  4. 37 miligramos de calcio.
  5. 23 miligramos de magnesio.
  6. 0.95 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.91 miligramos de hierro, total.
  8. 21.7 microgramos de selenio, total.
  9. 6.72 microgramos de ioduro.

'Empanada de carne' comparado con:

empanadilla, eneldo seco, ensaladilla rusa, fabada, flamenquín, flan de huevo bajo en calorías, fritos de maíz.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).