Empanada de carne: energía 1247 Kj, agua 48 g., proteínas 22 g., grasas 18 g. y carbohidratos 12 g.
El nombre en inglés es Meat pasty. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Empanada de carne': carne animal (mamíferos); carne añadida; producto de alimentos preparados; envase de papel; huevo añadido; verdura añadida; parte de la planta o animal no aplicable; otros alimentos; papel o cartón; conservado por refrigeración o congelación; entero, forma conseguida por moldeado; alimentos misceláneos; alimentos misceláneos; método de cocinado desconocido; sal añadida; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 298 kilocalorías por cada 100 gramos de la empanada de carne proceden de las siguientes fuentes: 54% de grasas, 30% de proteínas y 16% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE EMPANADA DE CARNE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1246.71 kilojulios de energía, total.
- 47.8 gramos de agua (humedad).
- 21.91 gramos de proteina, total.
- 18.11 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 12.01 gramos de carbohidratos.
- 0.13 gramos de fibra, dietetica total.
La empanada de carne es rica en GRASAS con 15 distintas:
- 7.5 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 4.81 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 4.16 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 3.025 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 3.02 gramos de ácido graso 18:2. Es el 48º alimento más rico en ácido graso 18:2 de esta web. El más rico es el aceite de grano de uva.
- 2.38 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 0.599 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.258 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 46º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es la margarina de maíz.
- 0.133 gramos de ácido graso 18:3.
- 91 miligramos de colesterol.
- 0.084 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 0.056 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
- 0.032 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico).
- 0.005 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
- 0.004 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
La empanada de carne es rica en VITAMINAS con 9 distintas:
- 11.48 miligramos de equivalentes de niacina, totales. Es el 50º alimento más rico en equivalentes de niacina, totales de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 0.49 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.35 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.18 miligramos de riboflavina.
- 0.09 miligramos de tiamina.
- 35 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 9 microgramos de folato, total.
- 0.41 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.19 microgramos de Vitamina D.
La empanada de carne es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 598 miligramos de sodio.
- 347 miligramos de potasio.
- 188 miligramos de fósforo.
- 37 miligramos de calcio.
- 23 miligramos de magnesio.
- 0.95 miligramos de zinc (cinc).
- 0.91 miligramos de hierro, total.
- 21.7 microgramos de selenio, total.
- 6.72 microgramos de ioduro.
'Empanada de carne' comparado con:
empanadilla, eneldo seco, ensaladilla rusa, fabada, flamenquín, flan de huevo bajo en calorías, fritos de maíz.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).