Crema pastelera: energía 661 Kj, agua 66 g., carbohidratos 22 g., grasas 5 g. y proteínas 5 g.
El nombre en inglés es Custard. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Crema pastelera': crema; natilla o pudín; almidón añadido; postre; productos derivados de la leche; yema de huevo añadida; saborizante, especia o hierba añadidos, natural; otros productos lácteos; hervido; sacarosa añadida; leche añadida; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); conservado por almacenado en refrigeración; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; vaca; leche y productos lácteos; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 158 kilocalorías por cada 100 gramos de la crema pastelera proceden de las siguientes fuentes: 57% de carbohidratos, 30% de grasas y 13% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE CREMA PASTELERA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 660.908 kilojulios de energía, total.
- 66.1 gramos de agua (humedad).
- 5.36508 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 4.9 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 22.3 gramos de carbohidratos.
- 17.5 gramos de azucares, totales. Es el 17º alimento más rico en azucares, totales de esta web. El más rico es la fructosa. Ver top 50.
- 4.8 gramos de almidón, total.
- 0.3 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 2.6 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.47 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 120 miligramos de colesterol.
La crema pastelera es rica en VITAMINAS con 10 distintas:
- 1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.3 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.18 miligramos de riboflavina.
- 93.3333 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.06 miligramos de tiamina.
- 0.05 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 15 microgramos de folato, total.
- 1 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.3 microgramos de Vitamina D.
La crema pastelera es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 148 miligramos de potasio.
- 120 miligramos de fósforo.
- 108 miligramos de calcio.
- 72 miligramos de sodio.
- 13 miligramos de magnesio.
- 0.6 miligramos de hierro, total.
- 0.064 miligramos de zinc (cinc).
- 23.7 microgramos de ioduro.
- 16.6 microgramos de selenio, total.
'Crema pastelera' comparado con:
fructosa, gominola genérica, jalea real, mermelada de albaricoque, mermelada de albaricoque y melocotón baja en calorías, mermelada de ciruela, mermelada de frambuesa.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).