El nombre en inglés es Custard. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Crema pastelera': crema; natilla o pudín; almidón añadido; postre; productos derivados de la leche; yema de huevo añadida; saborizante, especia o hierba añadidos, natural; otros productos lácteos; hervido; sacarosa añadida; leche añadida; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); conservado por almacenado en refrigeración; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; vaca; leche y productos lácteos; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Crema pastelera: energía 661 Kj, agua 66 g., carbohidratos 22 g., grasas 5 g. y proteínas 5 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Crema pastelera' y 'Crema catalana'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 158 kilocalorías por cada 100 gramos de la crema pastelera proceden de las siguientes fuentes: 57% de carbohidratos, 30% de grasas y 13% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE CREMA PASTELERA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 660.908 kilojulios de energía, total.
  2. 66.1 gramos de agua (humedad).
  3. 5.36508 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 4.9 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 22.3 gramos de carbohidratos.
  2. 17.5 gramos de azucares, totales. Es el 17º alimento más rico en azucares, totales de esta web. El más rico es la fructosa. Ver top 50.
  3. 4.8 gramos de almidón, total.
  4. 0.3 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 2.6 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.47 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 120 miligramos de colesterol.

La crema pastelera es rica en VITAMINAS con 10 distintas:

  1. 1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.3 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 0.18 miligramos de riboflavina.
  5. 93.3333 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  6. 0.06 miligramos de tiamina.
  7. 0.05 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  8. 15 microgramos de folato, total.
  9. 1 microgramos de Vitamina B-12.
  10. 0.3 microgramos de Vitamina D.

La crema pastelera es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 148 miligramos de potasio.
  2. 120 miligramos de fósforo.
  3. 108 miligramos de calcio.
  4. 72 miligramos de sodio.
  5. 13 miligramos de magnesio.
  6. 0.6 miligramos de hierro, total.
  7. 0.064 miligramos de zinc (cinc).
  8. 23.7 microgramos de ioduro.
  9. 16.6 microgramos de selenio, total.

'Crema pastelera' comparado con:

fructosa, gominola genérica, jalea real, mermelada de albaricoque, mermelada de albaricoque y melocotón baja en calorías, mermelada de ciruela, mermelada de frambuesa.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).