El nombre en inglés es Cauliflower, boiled. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Coliflor, hervida': coliflor; planta entera o la mayor parte usada; verdura o producto vegetal; hervido; domestico o cultivado; verdura o productos a base de verdura; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Coliflor, hervida: energía 114 Kj, agua 91 g., proteínas 3 g., carbohidratos 2 g., fibra 2 g. y grasas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Coliflor, hervida' y 'Coliflor, congelada, cruda'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 27 kilocalorías por cada 100 gramos de la coliflor proceden de las siguientes fuentes: 41% de proteínas, 31% de carbohidratos y 28% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE COLIFLOR, HERVIDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 113.79 kilojulios de energía, total.
  2. 90.6 gramos de agua (humedad).
  3. 2.76 gramos de proteina, total.
  4. 0.87 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 2.04 gramos de carbohidratos.
  2. 1.6 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

La coliflor es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 18.23 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.91 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.12 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  5. 0.05 miligramos de tiamina.
  6. 35.7 microgramos de folato, total.
  7. 0.03 miligramos de riboflavina.
  8. 1 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La coliflor es rica en MINERALES con 7 distintos:

  1. 87 miligramos de potasio.
  2. 49.4 miligramos de fósforo.
  3. 16.15 miligramos de calcio.
  4. 9.6 miligramos de magnesio.
  5. 2.9 miligramos de sodio.
  6. 0.35 miligramos de hierro, total.
  7. 0.35 miligramos de zinc (cinc).

'Coliflor, hervida' comparado con:

endibia, ensalada, escarola, espárrago verde, esparragos blancos en conserva, espinaca en conserva, espinaca hervida.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).