Coliflor, hervida: energía 114 Kj, agua 91 g., proteínas 3 g., carbohidratos 2 g., fibra 2 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Cauliflower, boiled. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Coliflor, hervida': coliflor; planta entera o la mayor parte usada; verdura o producto vegetal; hervido; domestico o cultivado; verdura o productos a base de verdura; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 27 kilocalorías por cada 100 gramos de la coliflor proceden de las siguientes fuentes: 41% de proteínas, 31% de carbohidratos y 28% de grasas.
COMPOSICIÓN DE COLIFLOR, HERVIDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 113.79 kilojulios de energía, total.
- 90.6 gramos de agua (humedad).
- 2.76 gramos de proteina, total.
- 0.87 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 2.04 gramos de carbohidratos.
- 1.6 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
La coliflor es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 18.23 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.91 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.12 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.05 miligramos de tiamina.
- 35.7 microgramos de folato, total.
- 0.03 miligramos de riboflavina.
- 1 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
La coliflor es rica en MINERALES con 7 distintos:
- 87 miligramos de potasio.
- 49.4 miligramos de fósforo.
- 16.15 miligramos de calcio.
- 9.6 miligramos de magnesio.
- 2.9 miligramos de sodio.
- 0.35 miligramos de hierro, total.
- 0.35 miligramos de zinc (cinc).
'Coliflor, hervida' comparado con:
endibia, ensalada, escarola, espárrago verde, esparragos blancos en conserva, espinaca en conserva, espinaca hervida.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).