Espárrago, verde vs. Coliflor, hervida. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Espárrago, verde y Coliflor, hervida.
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Espárrago, verde | Coliflor, hervida | |
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Nombre en inglés | Asparagus, green | Cauliflower, boiled |
Parte comestible | 60% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 21 | 28 |
Proteínas (%) | 46 | 41 |
Carbohidratos (%) | 32 | 31 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 105.5 | 113.79 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.6 | 0.87 |
proteina, total (gramos) | 2.9 | 2.76 |
agua (humedad) (gramos) | 92.8 | 90.6 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 2 | 2.04 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.7 | 1.6 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.1 | 0.1 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.2 | 0.5 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.1 | 0.2 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 53 | 1 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 2 | 0.1 |
folato, total (microgramos) | 113 | 35.7 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.5 | 0.91 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.17 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.11 | 0.03 |
tiamina (miligramos) | 0.12 | 0.05 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.07 | 0.12 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 21.6 | 18.23 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 27.7 | 16.15 |
hierro, total (miligramos) | 1.3 | 0.35 |
potasio (miligramos) | 207 | 87 |
magnesio (miligramos) | 12.5 | 9.6 |
sodio (miligramos) | 3 | 2.9 |
fósforo (miligramos) | 59 | 49.4 |
cobre | 0.08 mg | |
ioduro | 8 ug | |
selenio, total | 1 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.51 | 0.35 |
Espárrago, verde | Coliflor, hervida |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).