Coliflor, hervida vs. Endibia. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Coliflor, hervida y Endibia.
.
Coliflor, hervida | Endibia | |
---|---|---|
Nombre científico | Achicoria de bruselas | |
Nombre en inglés | Cauliflower, boiled | Endive |
Parte comestible | 100% | 83% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 28 | 18 |
Proteínas (%) | 41 | 50 |
Carbohidratos (%) | 31 | 32 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 113.79 | 38 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.87 | 0.2 |
proteina, total (gramos) | 2.76 | 1.1 |
agua (humedad) (gramos) | 90.6 | 93.8 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 2.04 | 0.7 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.6 | 1.9 |
sacarosa | 0.125 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.1 | 0.02 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.5 | 0.13 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.2 | 0.04 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 1 | 17 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.1 | 1 |
folato, total (microgramos) | 35.7 | 115 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.91 | 0.31 |
riboflavina (miligramos) | 0.03 | 0.06 |
tiamina (miligramos) | 0.05 | 0.06 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.12 | 0.1 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 18.23 | 10 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 16.15 | 39 |
hierro, total (miligramos) | 0.35 | 0.6 |
potasio (miligramos) | 87 | 205 |
magnesio (miligramos) | 9.6 | 8 |
sodio (miligramos) | 2.9 | 4 |
fósforo (miligramos) | 49.4 | 25 |
ioduro | 5.9 ug | |
selenio, total | 2.8 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.35 | 0.3 |
Coliflor, hervida | Endibia |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).