Coliflor, congelada, cruda: agua 93 g., energía 76 Kj, fibra 2 g., carbohidratos 2 g. y proteínas 2 g.
El nombre en inglés es Cauliflower, frozen, raw. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Coliflor, congelada, cruda': coliflor; flor; brassica (col o repollo) verduras, hoja de repollo, flor de brassicas; conservado por congelación; sólido; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); envasado/empaquetado en medio no conocido; verduras, excluida las patatas; entorno de producción no conocido; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; tratamiento aplicado desconocido; grado de maduración desconocido; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 18 kilocalorías por cada 100 gramos de la coliflor proceden de las siguientes fuentes: 8% de grasas, 47% de carbohidratos y 45% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE COLIFLOR, CONGELADA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 92.5 gramos de agua (humedad).
- 76.175 kilojulios de energía, total.
- 2 gramos de proteina, total.
- 0.175 gramos de grasa, total (lipidos totales).
La coliflor es rica en HIDRATOS DE CARBONO con 5 distintas:
- 2.3 gramos de fibra, dietetica total.
- 2.1 gramos de carbohidratos.
- 1.8 gramos de azucares, totales.
- 0.3 gramos de almidón, total.
- 0.3 gramos de sacarosa.
GRASAS:
- 0.14 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
La coliflor es rica en VITAMINAS con 7 distintas:
- 47 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 40º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 0.43 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.12 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.12 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.07 miligramos de riboflavina.
- 64 microgramos de folato, total.
- 0.05 miligramos de tiamina.
La coliflor es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 193 miligramos de potasio.
- 35 miligramos de fósforo.
- 24 miligramos de sodio.
- 22 miligramos de calcio.
- 12 miligramos de magnesio.
- 0.6 miligramos de zinc (cinc).
- 0.5 miligramos de hierro, total.
- 1 microgramos de ioduro.
- 0.4 microgramos de selenio, total.
'Coliflor, congelada, cruda' comparado con:
endibia, ensalada, escarola, espárrago verde, esparragos blancos en conserva, espinaca en conserva.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).