Ciruela, sin piel: energía 197 Kj, agua 86 g., carbohidratos 11 g., fibra 2 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Skinned plum. El nombre científico es Prunus domestica. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Ciruela, sin piel': ciruela; stone fruit; caja; fruta o productos a base de fruta; frutas; frutas y productos a base de frutas; envasado/empaquetado en otros medios; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 47 kilocalorías por cada 100 gramos de la ciruela proceden de las siguientes fuentes: 95% de carbohidratos y 5% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE CIRUELA, SIN PIEL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 197.2 kilojulios de energía, total.
- 86.3 gramos de agua (humedad).
- 0.6 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 11 gramos de carbohidratos.
- 2.1 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.078 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.052 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.022 gramos de ácidos grasos saturados totales.
La ciruela es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 3 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.7 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.07 miligramos de tiamina.
- 0.05 miligramos de riboflavina.
- 0.05 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 49.2 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 3 microgramos de folato, total.
La ciruela es rica en MINERALES con 8 distintos:
- 240 miligramos de potasio.
- 14 miligramos de calcio.
- 10 miligramos de fósforo.
- 8 miligramos de magnesio.
- 2 miligramos de sodio.
- 0.4 miligramos de hierro, total.
- 0.1 miligramos de zinc (cinc).
- 2 microgramos de ioduro.
'Ciruela, sin piel' comparado con:
coco desecado, coco fresco, dátil, frambuesa cruda, fresa, granada, grosella cruda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).