Churro: energía 1498 Kj, carbohidratos 40 g., agua 34 g., grasas 20 g., proteínas 5 g. y fibra 1 g.
El nombre en inglés es Cruller. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Churro': entero y trozos; harina o almidón; fritura en freidora (mucho aceite); harina; levadura añadida; sin superficie de contacto del alimento presente; ningún envase o envoltura usada; trigo; preparado en el hogar; azúcar o jarabe de azúcar añadido; semilla o fruto seco; granos y productos a base de granos; sal añadida; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 358 kilocalorías por cada 100 gramos de el churro proceden de las siguientes fuentes: 5% de proteínas, 49% de grasas y 45% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE CHURRO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1498.2 kilojulios de energía, total.
- 34.2 gramos de agua (humedad).
- 20 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 4.6 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 40 gramos de carbohidratos.
- 1.2 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 10 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales. Es el 48º alimento más rico en ácidos grasos, poliinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de nuez.
- 6.37 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 2.62 gramos de ácidos grasos saturados totales.
El churro es rico en VITAMINAS con 6 distintas:
- 1.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.34 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.04 miligramos de tiamina.
- 0.03 miligramos de riboflavina.
- 11 microgramos de folato, total.
El churro es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 146 miligramos de potasio.
- 108 miligramos de fósforo.
- 14 miligramos de magnesio.
- 7 miligramos de calcio.
- 2 miligramos de sodio.
- 0.6 miligramos de hierro, total.
- 0.4 miligramos de zinc (cinc).
- 10 microgramos de ioduro.
- 4 microgramos de selenio, total.
'Churro' comparado con:
croissant, croissant de chocolate, donut, donut de chocolate, ensaimada, galleta barquillo con jalea de frutas, galleta cubierta de chocolate.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).