Churro vs. Ensaimada. Comparativa.
Churro | Ensaimada | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cruller | Ensaimada |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 49 | 61 |
Proteínas (%) | 5 | 5 |
Carbohidratos (%) | 45 | 34 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1498.2 | 1907.8 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 20 | 31.3 |
proteina, total (gramos) | 4.6 | 5.7 |
agua (humedad) (gramos) | 34.2 | 21.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 40 | 38.4 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.2 | 1.7 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.023 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.148 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 6.865 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 1.009 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 4.255 g | |
ácido graso 18:2 | 1.783 g | |
ácido graso 18:3 | 0.026 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.001 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 6.37 | 13.15 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 10 | 3.13 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 2.62 | 13.35 |
colesterol | 60 mg | |
ácidos grasos, trans totales | 0.102 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 19 ug | |
Vitamina D | 0.14 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.34 | 0.78 |
folato, total (microgramos) | 11 | 18 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.6 | 0.62 |
riboflavina (miligramos) | 0.03 | 0.08 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.07 |
Vitamina B-12 | 0.2 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.1 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 7 | 14 |
hierro, total (miligramos) | 0.6 | 0.8 |
potasio (miligramos) | 146 | 84 |
magnesio (miligramos) | 14 | 15 |
sodio (miligramos) | 2 | 294 |
fósforo (miligramos) | 108 | 79 |
ioduro (microgramos) | 10 | 24.5 |
selenio, total (microgramos) | 4 | 10.9 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.4 | 0.4 |
Churro | Ensaimada |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).