Churro vs. Donut. Comparativa.
Churro | Donut | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cruller | Doughnut |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 49 | 50 |
Proteínas (%) | 5 | 6 |
Carbohidratos (%) | 45 | 43 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1498.2 | 1646.5 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 20 | 22.4 |
proteina, total (gramos) | 4.6 | 6.1 |
agua (humedad) (gramos) | 34.2 | 26.5 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 40 | 42 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.2 | 3 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.298 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.521 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 10.813 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 1.612 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 8.581 g | |
ácido graso 18:2 | 1.736 g | |
ácido graso 18:3 | 0.025 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 6.37 | 10.41 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 10 | 6.08 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 2.62 | 5.81 |
colesterol | 37 mg | |
ácidos grasos, trans totales | 1.141 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 225 ug | |
Vitamina D | 0.8 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.34 | 1.81 |
folato, total (microgramos) | 11 | 19 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.6 | 2.4 |
riboflavina (miligramos) | 0.03 | 0.2 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.22 |
Vitamina B-12 | 1.73 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.02 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 7 | 95.3 |
hierro, total (miligramos) | 0.6 | 4.3 |
potasio (miligramos) | 146 | 102 |
magnesio (miligramos) | 14 | 21 |
sodio (miligramos) | 2 | 443 |
fósforo (miligramos) | 108 | 81 |
ioduro (microgramos) | 10 | 17 |
selenio, total (microgramos) | 4 | 9.6 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.4 | 0.6 |
Churro | Donut |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).