Chile, rojo: energía 141 Kj, agua 90 g., carbohidratos 6 g., fibra 2 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Chili pepper, red. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Chile, rojo': salados listos para comer; salados listos para comer; verduras frutales, otras que curcubitas; pimiento verde o rojo; saborizante o sazonador; fruta o baya; maduro; sólido; verdura (excluida la patata); amplitud del tratamiento por calor no conocida; verduras, excluida las patatas; método de cocinado desconocido; verduras y productos vegetales; tratamiento aplicado desconocido; método de conservación desconocido; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 34 kilocalorías por cada 100 gramos de el chile proceden de las siguientes fuentes: 77% de carbohidratos, 12% de proteínas y 11% de grasas.
COMPOSICIÓN DE CHILE, ROJO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 140.6 kilojulios de energía, total.
- 90.3 gramos de agua (humedad).
- 1 gramos de proteina, total.
- 0.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 6.4 gramos de carbohidratos.
- 1.9 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
El chile es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 225 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 3º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. La Vitamina C o Ácido L-Ascórbico es una vitamina hidrosoluble con una importante actividad antioxidante. Por esta acción tiene importancia en el mantenimiento de distintos tejidos y órganos del cuerpo y en muchos aspectos de sus funciones. También ayuda a la absorción intestinal de hierro. Ver top 50.
- 2.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.8 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 684.17 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 22º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 0.28 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.15 miligramos de riboflavina.
- 0.12 miligramos de tiamina.
- 0.08 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 23 microgramos de folato, total.
El chile es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 440 miligramos de potasio.
- 39 miligramos de fósforo.
- 21 miligramos de magnesio.
- 16 miligramos de calcio.
- 12 miligramos de sodio.
- 1 miligramos de hierro, total.
- 0.3 miligramos de zinc (cinc).
- 0.01 miligramos de cobre.
- 1 microgramos de ioduro.
'Chile, rojo' comparado con:
comino, complejo vitaminico, corteza de trigo, crema de chocolate baja en calorías, crema de chocolate y nata, crema de coco.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).