Chicle, sin azúcar: energía 11 Kj y agua 3 g.
El nombre en inglés es Chewing gum. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Chicle, sin azúcar': chicle o goma de mascar; alimento con contenido en azúcares reducido; goma; edulcorante añadido; dulces sin chocolate u otro producto azucarado; conservado por otro método; color añadido; planta usada como fuente de alimentos; azúcar, chocolate y productos relacionados; otros alimentos; adult food; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); método de cocinado desconocido; envase de plástico; plástico; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado.
ENERGÍA TOTAL:
Las 3 kilocalorías por cada 100 gramos de el chicle proceden de las siguientes fuentes: 100% de grasas.
COMPOSICIÓN DE CHICLE, SIN AZÚCAR EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 11.1 kilojulios de energía, total.
- 3 gramos de agua (humedad).
- 0.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 0.137 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.079 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.042 gramos de ácidos grasos saturados totales.
VITAMINAS:
- 0.01 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
MINERALES:
- 6 miligramos de sodio.
- 4 miligramos de potasio.
- 0.6 microgramos de selenio, total.
'Chicle, sin azúcar' comparado con:
chocolate blanco, chocolate con leche, chocolate con leche y almendras, chocolate con leche y arroz, chocolate con nueces de macadamia, chocolate negro, chocolate negro con almendras.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).