Champiñones en conserva: agua 96 g., energía 58 Kj, proteínas 2 g., fibra 2 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Mushrooms, canned. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Champiñones en conserva': seta cultivada; órganos productores de esporas; conservado por otro método; ácido ascórbico añadido; ácido cítrico añadido; lata; lata, bidón o barril de aluminio; envasado/empaquetado en agua; verdura o producto vegetal; agua añadida; verduras, excluida las patatas; aluminio; verduras y productos vegetales; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 14 kilocalorías por cada 100 gramos de los champiñones en conserva proceden de las siguientes fuentes: 66% de proteínas, 31% de grasas y 2% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE CHAMPIÑONES EN CONSERVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 95.7 gramos de agua (humedad). Es el 19º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada. Ver top 50.
- 57.94 kilojulios de energía, total.
- 2.25 gramos de proteina, total.
- 0.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 1.5 gramos de fibra, dietetica total.
- 0.1 gramos de azucares, totales.
- 0.07 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 0.17 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.12 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.07 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
Los champiñones en conserva son ricos en VITAMINAS con 7 distintas:
- 1.7 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 1.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.19 miligramos de riboflavina.
- 0.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.06 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 23 microgramos de folato, total.
- 0.02 miligramos de tiamina.
Los champiñones en conserva son ricos en MINERALES con 9 distintos:
- 319 miligramos de sodio.
- 121 miligramos de potasio.
- 69 miligramos de fósforo.
- 19 miligramos de calcio.
- 15 miligramos de magnesio.
- 0.8 miligramos de hierro, total.
- 0.1 miligramos de zinc (cinc).
- 8.8 microgramos de selenio, total.
- 2 microgramos de ioduro.
'Champiñones en conserva' comparado con:
col blanca cruda, col de bruselas cruda, col lombarda hervida, col rizada cruda, coliflor congelada cruda, coliflor hervida, endibia.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).