El nombre en inglés es Mushrooms, canned. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Champiñones en conserva': seta cultivada; órganos productores de esporas; conservado por otro método; ácido ascórbico añadido; ácido cítrico añadido; lata; lata, bidón o barril de aluminio; envasado/empaquetado en agua; verdura o producto vegetal; agua añadida; verduras, excluida las patatas; aluminio; verduras y productos vegetales; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Champiñones en conserva: agua 96 g., energía 58 Kj, proteínas 2 g., fibra 2 g. y grasas 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 14 kilocalorías por cada 100 gramos de los champiñones en conserva proceden de las siguientes fuentes: 66% de proteínas, 31% de grasas y 2% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE CHAMPIÑONES EN CONSERVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 95.7 gramos de agua (humedad). Es el 19º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada. Ver top 50.
  2. 57.94 kilojulios de energía, total.
  3. 2.25 gramos de proteina, total.
  4. 0.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 1.5 gramos de fibra, dietetica total.
  2. 0.1 gramos de azucares, totales.
  3. 0.07 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 0.17 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.12 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.07 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

Los champiñones en conserva son ricos en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 1.7 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 1.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.19 miligramos de riboflavina.
  4. 0.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  5. 0.06 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 23 microgramos de folato, total.
  7. 0.02 miligramos de tiamina.

Los champiñones en conserva son ricos en MINERALES con 9 distintos:

  1. 319 miligramos de sodio.
  2. 121 miligramos de potasio.
  3. 69 miligramos de fósforo.
  4. 19 miligramos de calcio.
  5. 15 miligramos de magnesio.
  6. 0.8 miligramos de hierro, total.
  7. 0.1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 8.8 microgramos de selenio, total.
  9. 2 microgramos de ioduro.

'Champiñones en conserva' comparado con:

col blanca cruda, col de bruselas cruda, col lombarda hervida, col rizada cruda, coliflor congelada cruda, coliflor hervida, endibia.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).