Cerveza, baja en alcohol: energía 141 Kj, agua 98 g., alcohol 4 g. y carbohidratos 2 g.
El nombre en inglés es Beer, low alcohol. El nombre científico es Lupulus humulos. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cerveza, baja en alcohol': alcohol parcialmente eliminado; bebidas a base de malta; semilla germinada o brotada; carbonatado por fermentación; cerveza u otras bebidas a base de malta; cerveza; cebada; fermentación alcohólica; saborizante, especia o hierba añadidos, natural; alimentos manufacturados (solo un ingrediente) de origen vegetal; bebidas, excluido los productos lácteos; bebidas; bebidas (no lácteas); líquido, baja viscosidad, con partículas no visibles; amplitud del tratamiento por calor no conocida; método de conservación desconocido; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 34 kilocalorías por cada 100 gramos de la cerveza proceden de las siguientes fuentes: 72% de alcohol, 26% de carbohidratos y 2% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE CERVEZA, BAJA EN ALCOHOL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 140.6 kilojulios de energía, total.
- 97.7 gramos de agua (humedad). Es el 13º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada. Ver top 50.
- 3.5 gramos de alcohol (etanol). Es el 26º alimento más rico en alcohol (etanol) de esta web. El más rico es el tequila.
- 0.2 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 2.1 gramos de carbohidratos.
VITAMINAS:
- 0.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.05 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.02 miligramos de riboflavina.
- 3 microgramos de folato, total.
La cerveza es rica en MINERALES con 6 distintos:
- 34 miligramos de potasio.
- 20 miligramos de fósforo.
- 10 miligramos de calcio.
- 7 miligramos de sodio.
- 6 miligramos de magnesio.
- 1 microgramos de ioduro.
'Cerveza, baja en alcohol' comparado con:
cerveza oscura 8°- 9°, cerveza sin alcohol, coñac, cubata, ginebra, horchata.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).