Cerdo, parte sin especificar: energía 1133 Kj, agua 60 g., grasas 23 g. y proteínas 17 g.
El nombre en inglés es Pork, not specified part. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cerdo, parte sin especificar': envasado/empaquetado en mezcla de gases; parte de la carne; dividido o desintegrado; carne y productos cárnicos; domestico o cultivado; carne roja y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; envase de plástico; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 271 kilocalorías por cada 100 gramos de el cerdo proceden de las siguientes fuentes: 75% de grasas y 25% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE CERDO, PARTE SIN ESPECIFICAR EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1133.2 kilojulios de energía, total.
- 60.4 gramos de agua (humedad).
- 23 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 16.6 gramos de proteina, total.
El cerdo es rico en GRASAS con 15 distintas:
- 9.62 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 7.43 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 6.794 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 4.895 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 3.51 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 2.996 gramos de ácido graso 18:2. Es el 49º alimento más rico en ácido graso 18:2 de esta web. El más rico es el aceite de grano de uva.
- 2.574 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico). Es el 43º alimento más rico en ácido graso 18:0 (ácido esteárico) de esta web. El más rico es el chocolate negro, con azúcar.
- 0.466 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. Ver top 50.
- 0.2 gramos de ácido graso 18:3. Es el 43º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es el aceite de lino.
- 0.138 gramos de ácidos grasos, trans totales.
- 0.082 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 40º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
- 0.076 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 72 miligramos de colesterol.
- 0.065 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 34º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
- 0.006 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
El cerdo es rico en VITAMINAS con 7 distintas:
- 7.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.7 miligramos de tiamina. Es el 46º alimento más rico en tiamina de esta web. El más rico es la soja, frita.
- 0.33 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.2 miligramos de riboflavina.
- 0.01 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 4 microgramos de folato, total.
- 2 microgramos de Vitamina B-12.
El cerdo es rico en MINERALES con 8 distintos:
- 760 miligramos de sodio.
- 370 miligramos de potasio.
- 170 miligramos de fósforo.
- 18 miligramos de magnesio.
- 8 miligramos de calcio.
- 1.8 miligramos de zinc (cinc).
- 1.3 miligramos de hierro, total.
- 14 microgramos de selenio, total.
'Cerdo, parte sin especificar' comparado con:
cerdo pierna cruda con grasa separable, cerdo solomillo asado, cerdo solomillo crudo, chistorra, choped pork, chorizo, ciervo parte s/e crudo con grasa separable.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).