Cerdo, parte sin especificar vs. Chorizo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Cerdo, parte sin especificar y Chorizo.
.
Cerdo, parte sin especificar | Chorizo | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Pork, not specified part | Chorizo |
Parte comestible | 100% | 97% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 75 | 64 |
Proteínas (%) | 25 | 34 |
Carbohidratos (%) | 2 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1133.2 | 1346 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 23 | 23.1 |
proteina, total (gramos) | 16.6 | 27 |
agua (humedad) (gramos) | 60.4 | 47 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 1.9 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) (gramos) | 0.006 | 0.023 |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.076 | 0.298 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 4.895 | 4.979 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 2.574 | 2.541 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 6.794 | 6.764 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 2.996 | 2.545 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.2 | 0.151 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos) | 0.466 | 0.036 |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.065 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.082 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 9.62 | 11 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 3.51 | 2.502 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 7.43 | 9.6 |
colesterol (miligramos) | 72 | 72.6 |
ácidos grasos, trans totales (gramos) | 0.138 | 0.17 |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.01 | 0.29 |
folato, total (microgramos) | 4 | 0.9 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 7.6 | 7.1 |
riboflavina (miligramos) | 0.2 | 0.15 |
tiamina (miligramos) | 0.7 | 0.33 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 2 | 0.9 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.33 | 0.14 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 8 | 18.4 |
hierro, total (miligramos) | 1.3 | 2.1 |
potasio (miligramos) | 370 | 180 |
magnesio (miligramos) | 18 | 10.3 |
sodio (miligramos) | 760 | 1060 |
fósforo (miligramos) | 170 | 270 |
ioduro | 10.9 ug | |
selenio, total (microgramos) | 14 | 21.1 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.8 | 1.2 |
Cerdo, parte sin especificar | Chorizo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).