El nombre en inglés es Sparkling wine, "cava" type. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cava': sidra, sidra de pera o bebida similar; agente de levadura añadido; cocinado en calor húmedo; uva; otras bebidas alcohólicas; conservado por fermentación; azúcar blanca añadida; fermentación alcohólica; fruta o semilla; envase de cristal; vidrio (cristal); adult food; bebidas (no lácteas); líquido, baja viscosidad, con partículas no visibles; envasado/empaquetado en otros medios; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; españa.

Cava: energía 293 Kj, agua 89 g., alcohol 9 g. y carbohidratos 2 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 70 kilocalorías por cada 100 gramos de el cava proceden de las siguientes fuentes: 90% de alcohol, 9% de carbohidratos y 1% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE CAVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 292.8 kilojulios de energía, total.
  2. 89.2 gramos de agua (humedad).
  3. 9.1 gramos de alcohol (etanol). Es el 19º alimento más rico en alcohol (etanol) de esta web. El más rico es el tequila. Ver top 50.
  4. 0.2 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 1.5 gramos de carbohidratos.

VITAMINAS:

  1. 0.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.

El cava es rico en MINERALES con 7 distintos:

  1. 48 miligramos de potasio.
  2. 10 miligramos de calcio.
  3. 7 miligramos de fósforo.
  4. 6 miligramos de magnesio.
  5. 4 miligramos de sodio.
  6. 0.8 miligramos de hierro, total.
  7. 0.01 microgramos de ioduro.

'Cava' comparado con:

cerveza baja en alcohol, cerveza con alcohol, cerveza oscura 8°- 9°, cerveza sin alcohol, coñac, cubata, ginebra.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).