Cava vs. Cerveza con alcohol. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Cava y Cerveza con alcohol.
.
Cava | Cerveza con alcohol | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Sparkling wine, "cava" type | Beer |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | ||
Proteínas (%) | 1 | 5 |
Carbohidratos (%) | 9 | 30 |
Alcohol (%) | 90 | 65 |
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
alcohol (etanol) (gramos) | 9.1 | 3.96 |
energía, total (kilojulios) | 292.8 | 176.38 |
proteina, total (gramos) | 0.2 | 0.5 |
agua (humedad) (gramos) | 89.2 | 92.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 1.5 | 3.12 |
VITAMINAS | ||
folato, total | 6.3 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.2 | 0.43 |
riboflavina | 0.033 mg | |
tiamina | 0.003 mg | |
Vitamina B-12 | 0.15 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.02 | 0.062 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 10 | 8 |
hierro, total (miligramos) | 0.8 | 0.01 |
potasio (miligramos) | 48 | 37 |
magnesio (miligramos) | 6 | 9.6 |
sodio (miligramos) | 4 | 4.4 |
fósforo (miligramos) | 7 | 55 |
ioduro (microgramos) | 0.01 | 8 |
selenio, total | 1.2 ug | |
zinc (cinc) | 0.006 mg | |
Cava | Cerveza con alcohol |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).