Cava: energía 293 Kj, agua 89 g., alcohol 9 g. y carbohidratos 2 g.
El nombre en inglés es Sparkling wine, "cava" type. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cava': sidra, sidra de pera o bebida similar; agente de levadura añadido; cocinado en calor húmedo; uva; otras bebidas alcohólicas; conservado por fermentación; azúcar blanca añadida; fermentación alcohólica; fruta o semilla; envase de cristal; vidrio (cristal); adult food; bebidas (no lácteas); líquido, baja viscosidad, con partículas no visibles; envasado/empaquetado en otros medios; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; españa.
ENERGÍA TOTAL:
Las 70 kilocalorías por cada 100 gramos de el cava proceden de las siguientes fuentes: 90% de alcohol, 9% de carbohidratos y 1% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE CAVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 292.8 kilojulios de energía, total.
- 89.2 gramos de agua (humedad).
- 9.1 gramos de alcohol (etanol). Es el 19º alimento más rico en alcohol (etanol) de esta web. El más rico es el tequila. Ver top 50.
- 0.2 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 1.5 gramos de carbohidratos.
VITAMINAS:
- 0.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.
El cava es rico en MINERALES con 7 distintos:
- 48 miligramos de potasio.
- 10 miligramos de calcio.
- 7 miligramos de fósforo.
- 6 miligramos de magnesio.
- 4 miligramos de sodio.
- 0.8 miligramos de hierro, total.
- 0.01 microgramos de ioduro.
'Cava' comparado con:
cerveza baja en alcohol, cerveza con alcohol, cerveza oscura 8°- 9°, cerveza sin alcohol, coñac, cubata, ginebra.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).