Calabacín, asado: agua 94 g., energía 74 Kj, proteínas 2 g., carbohidratos 2 g. y fibra 2 g.
El nombre en inglés es Courgette, roasted. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Calabacín, asado': calabacín; fruta o baya con piel; semi-doméstico o semi-silvestre; verdura (excluida la patata); horneado(cocido en horno), asado; verduras, excluida las patatas; tratamiento aplicado desconocido; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; sin uso de medio de envasado/empaquetado.
ENERGÍA TOTAL:
Las 18 kilocalorías por cada 100 gramos de el calabacín proceden de las siguientes fuentes: 41% de proteínas, 41% de carbohidratos y 19% de grasas.
COMPOSICIÓN DE CALABACÍN, ASADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 93.7 gramos de agua (humedad).
- 74.27 kilojulios de energía, total.
- 1.76 gramos de proteina, total.
- 0.39 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 1.76 gramos de carbohidratos.
- 1.6 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
El calabacín es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 14.18 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.12 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.1 miligramos de tiamina.
- 0.06 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 35.1 microgramos de folato, total.
- 0.02 miligramos de riboflavina.
- 5 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
El calabacín es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 352.8 miligramos de potasio.
- 44.1 miligramos de fósforo.
- 25.5 miligramos de calcio.
- 21.56 miligramos de magnesio.
- 0.98 miligramos de sodio.
- 0.78 miligramos de hierro, total.
- 0.29 miligramos de zinc (cinc).
- 1.99 microgramos de ioduro.
- 0.98 microgramos de selenio, total.
'Calabacín, asado' comparado con:
calabaza cruda, calabaza hervida, canonigos, cardo, cardo tallo en conserva, cebolla, cebolla asada.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).