El nombre en inglés es Courgette, roasted. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Calabacín, asado': calabacín; fruta o baya con piel; semi-doméstico o semi-silvestre; verdura (excluida la patata); horneado(cocido en horno), asado; verduras, excluida las patatas; tratamiento aplicado desconocido; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Calabacín, asado: agua 94 g., energía 74 Kj, proteínas 2 g., carbohidratos 2 g. y fibra 2 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 18 kilocalorías por cada 100 gramos de el calabacín proceden de las siguientes fuentes: 41% de proteínas, 41% de carbohidratos y 19% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE CALABACÍN, ASADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 93.7 gramos de agua (humedad).
  2. 74.27 kilojulios de energía, total.
  3. 1.76 gramos de proteina, total.
  4. 0.39 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 1.76 gramos de carbohidratos.
  2. 1.6 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.

El calabacín es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 14.18 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.12 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.1 miligramos de tiamina.
  5. 0.06 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  6. 35.1 microgramos de folato, total.
  7. 0.02 miligramos de riboflavina.
  8. 5 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

El calabacín es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 352.8 miligramos de potasio.
  2. 44.1 miligramos de fósforo.
  3. 25.5 miligramos de calcio.
  4. 21.56 miligramos de magnesio.
  5. 0.98 miligramos de sodio.
  6. 0.78 miligramos de hierro, total.
  7. 0.29 miligramos de zinc (cinc).
  8. 1.99 microgramos de ioduro.
  9. 0.98 microgramos de selenio, total.

'Calabacín, asado' comparado con:

calabaza cruda, calabaza hervida, canonigos, cardo, cardo tallo en conserva, cebolla, cebolla asada.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).