Calabacín, asado vs. Canonigos. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Calabacín, asado y Canonigos.
.
Calabacín, asado | Canonigos | |
---|---|---|
Nombre científico | Valerianella locusta | |
Nombre en inglés | Courgette, roasted | Lamb's lettuce |
Parte comestible | 100% | 57% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 19 | 26 |
Proteínas (%) | 41 | 54 |
Carbohidratos (%) | 41 | 21 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 74.27 | 57.3 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.39 | 0.4 |
proteina, total (gramos) | 1.76 | 1.8 |
agua (humedad) (gramos) | 93.7 | 95.6 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 1.76 | 0.7 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.6 | 1.5 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.1 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.2 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.1 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 5 | 442 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.06 | 1 |
folato, total | 35.1 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.5 | 0.38 |
riboflavina (miligramos) | 0.02 | 0.08 |
tiamina (miligramos) | 0.1 | 0.065 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.12 | 0.25 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 14.18 | 35 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 25.5 | 35 |
hierro, total (miligramos) | 0.78 | 2 |
potasio (miligramos) | 352.8 | 421 |
magnesio (miligramos) | 21.56 | 13 |
sodio (miligramos) | 0.98 | 4 |
fósforo (miligramos) | 44.1 | 49 |
ioduro (microgramos) | 1.99 | 33.5 |
selenio, total | 0.98 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.29 | 0.54 |
Calabacín, asado | Canonigos |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).