Cardo, tallo, en conserva vs. Calabacín, asado. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Cardo, tallo, en conserva y Calabacín, asado.
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Cardo, tallo, en conserva | Calabacín, asado | |
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Nombre científico | Cynara cardunculus | |
Nombre en inglés | Cardoon, stalk, canned | Courgette, roasted |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 7 | 19 |
Proteínas (%) | 22 | 41 |
Carbohidratos (%) | 71 | 41 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 57.79 | 74.27 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.11 | 0.39 |
proteina, total (gramos) | 0.76 | 1.76 |
agua (humedad) (gramos) | 95 | 93.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 2.4 | 1.76 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.7 | 1.6 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.02 | 0.1 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.044 | 0.2 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.012 | 0.1 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 6 | 5 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.9 | 0.06 |
folato, total (microgramos) | 22 | 35.1 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.3 | 0.5 |
riboflavina (miligramos) | 0.031 | 0.02 |
tiamina (miligramos) | 0.018 | 0.1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.042 | 0.12 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 1.7 | 14.18 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 72 | 25.5 |
hierro, total (miligramos) | 0.73 | 0.78 |
potasio (miligramos) | 392 | 352.8 |
magnesio (miligramos) | 43 | 21.56 |
sodio (miligramos) | 176 | 0.98 |
fósforo (miligramos) | 23 | 44.1 |
ioduro (microgramos) | 0.4 | 1.99 |
selenio, total (microgramos) | 0.7 | 0.98 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.18 | 0.29 |
Cardo, tallo, en conserva | Calabacín, asado |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).