El nombre en inglés es Butifarra sausage. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Butifarra': estuche (envuelta) comestible; envase comestible; embutidos o fiambre de carne; parte esquelética de la carne, sin hueso o cascara; saborizante, especia o hierba añadidos, natural; carne y productos cárnicos; adult food; carne roja y productos cárnicos; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); amplitud del tratamiento por calor no conocida; conservado por almacenado en refrigeración; carne y productos cárnicos; sal añadida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Butifarra: energía 1004 Kj, agua 63 g., grasas 20 g., proteínas 10 g. y carbohidratos 6 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 240 kilocalorías por cada 100 gramos de la butifarra proceden de las siguientes fuentes: 9% de carbohidratos, 74% de grasas y 17% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE BUTIFARRA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1003.5 kilojulios de energía, total.
  2. 63 gramos de agua (humedad).
  3. 20 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 10 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 5.5 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 8.9 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 6.8 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 50 miligramos de colesterol.

La butifarra es rica en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 2.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.13 miligramos de riboflavina.
  3. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.04 miligramos de tiamina.
  5. 0.01 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  6. 2 microgramos de folato, total.
  7. 0.01 microgramos de Vitamina D.

La butifarra es rica en MINERALES con 7 distintos:

  1. 703 miligramos de sodio.
  2. 140 miligramos de potasio.
  3. 51 miligramos de calcio.
  4. 51 miligramos de fósforo.
  5. 15 miligramos de magnesio.
  6. 1.9 miligramos de hierro, total.
  7. 11.5 microgramos de selenio, total.

'Butifarra' comparado con:

cabrito parte s/e crudo con grasa separable, callos de ternera, carne picada, cecina, cerdo chuleta crudo, cerdo costilla crudo, cerdo lomo asado.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).