Butifarra vs. Cecina. Comparativa.
Butifarra | Cecina | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Butifarra sausage | Couring beef |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 74 | 35 |
Proteínas (%) | 17 | 65 |
Carbohidratos (%) | 9 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1003.5 | 1014.5 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 20 | 9.5 |
proteina, total (gramos) | 10 | 39 |
agua (humedad) (gramos) | 63 | 45 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 5.5 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 8.9 | 3.9 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 3 | 0.5 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 6.8 | 4.4 |
colesterol (miligramos) | 50 | 120 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 21 ug | |
Vitamina D | 0.01 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.01 mg | |
folato, total | 2 ug | |
equivalentes de niacina, totales | 2.4 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.13 | 0.82 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.16 |
Vitamina B-12 | 8.89 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.36 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 51 | 48 |
hierro, total (miligramos) | 1.9 | 9.8 |
potasio (miligramos) | 140 | 62.2 |
magnesio (miligramos) | 15 | 39 |
sodio (miligramos) | 703 | 2100 |
fósforo (miligramos) | 51 | 321 |
ioduro | 4.96 ug | |
selenio, total | 11.5 ug | |
Butifarra | Cecina |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).