El nombre en inglés es Albacore, canned in oil, drained. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Bonito, enlatado en aceite, escurrido': bonito del atlántico; envasado/empaquetado en aceite y vinagre; carne de pescado oscura; lata; zona climática templada; dividido o desintegrado; lata, bidón o barril de aluminio; con aceite de oliva añadido; saborizante, especia o hierba añadidos, natural; parte esquelética de la carne, sin hueso, sin piel; acidificado; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; pez marino; pez u organismo relacionado; aluminio; método de cocinado desconocido; pescado y marisco; esterilizado por calor; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Bonito, enlatado en aceite, escurrido: energía 852 Kj, agua 60 g., proteínas 26 g. y grasas 5 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 203 kilocalorías por cada 100 gramos de el bonito proceden de las siguientes fuentes: 52% de proteínas y 21% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE BONITO, ENLATADO EN ACEITE, ESCURRIDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 851.708 kilojulios de energía, total.
  2. 59.5 gramos de agua (humedad).
  3. 26.23 gramos de proteina, total. Es el 50º alimento más rico en proteina, total de esta web. El más rico es el suplemento proteico.
  4. 4.73 gramos de grasa, total (lipidos totales).

El bonito es rico en GRASAS con 13 distintas:

  1. 1.26 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 1.13 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 1.03 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  4. 0.925 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 5º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
  5. 0.711 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  6. 0.667 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  7. 0.264 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  8. 0.186 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 15º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
  9. 0.071 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  10. 46.7 miligramos de colesterol.
  11. 0.045 gramos de ácido graso 18:2.
  12. 0.035 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
  13. 0.012 gramos de ácido graso 18:3.

El bonito es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 13.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales. Es el 39º alimento más rico en equivalentes de niacina, totales de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  2. 7.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E. Es el 48º alimento más rico en Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  3. 0.42 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.11 miligramos de riboflavina.
  5. 0.05 miligramos de tiamina.
  6. 23.8 microgramos de Vitamina D. Es el 9º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  7. 15.5 microgramos de folato, total.
  8. 5 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  9. 5 microgramos de Vitamina B-12.

El bonito es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 347 miligramos de sodio.
  2. 267 miligramos de potasio.
  3. 200 miligramos de fósforo.
  4. 29 miligramos de magnesio.
  5. 28.5 miligramos de calcio.
  6. 1.1 miligramos de zinc (cinc).
  7. 1 miligramos de hierro, total.
  8. 60.1 microgramos de selenio, total. Es el 27º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.

'Bonito, enlatado en aceite, escurrido' comparado con:

boquerón, boquerón frito, breca cruda, caballa al horno, caballa cruda, caballa enlatada en aceite escurrida, cabracho o rascacio crudo.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).