Bonito, enlatado en aceite, escurrido: energía 852 Kj, agua 60 g., proteínas 26 g. y grasas 5 g.
El nombre en inglés es Albacore, canned in oil, drained. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Bonito, enlatado en aceite, escurrido': bonito del atlántico; envasado/empaquetado en aceite y vinagre; carne de pescado oscura; lata; zona climática templada; dividido o desintegrado; lata, bidón o barril de aluminio; con aceite de oliva añadido; saborizante, especia o hierba añadidos, natural; parte esquelética de la carne, sin hueso, sin piel; acidificado; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; pez marino; pez u organismo relacionado; aluminio; método de cocinado desconocido; pescado y marisco; esterilizado por calor; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 203 kilocalorías por cada 100 gramos de el bonito proceden de las siguientes fuentes: 52% de proteínas y 21% de grasas.
COMPOSICIÓN DE BONITO, ENLATADO EN ACEITE, ESCURRIDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 851.708 kilojulios de energía, total.
- 59.5 gramos de agua (humedad).
- 26.23 gramos de proteina, total. Es el 50º alimento más rico en proteina, total de esta web. El más rico es el suplemento proteico.
- 4.73 gramos de grasa, total (lipidos totales).
El bonito es rico en GRASAS con 13 distintas:
- 1.26 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 1.13 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1.03 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.925 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 5º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
- 0.711 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 0.667 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 0.264 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.186 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 15º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
- 0.071 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 46.7 miligramos de colesterol.
- 0.045 gramos de ácido graso 18:2.
- 0.035 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
- 0.012 gramos de ácido graso 18:3.
El bonito es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 13.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales. Es el 39º alimento más rico en equivalentes de niacina, totales de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 7.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E. Es el 48º alimento más rico en Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 0.42 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.11 miligramos de riboflavina.
- 0.05 miligramos de tiamina.
- 23.8 microgramos de Vitamina D. Es el 9º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 15.5 microgramos de folato, total.
- 5 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 5 microgramos de Vitamina B-12.
El bonito es rico en MINERALES con 8 distintos:
- 347 miligramos de sodio.
- 267 miligramos de potasio.
- 200 miligramos de fósforo.
- 29 miligramos de magnesio.
- 28.5 miligramos de calcio.
- 1.1 miligramos de zinc (cinc).
- 1 miligramos de hierro, total.
- 60.1 microgramos de selenio, total. Es el 27º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
'Bonito, enlatado en aceite, escurrido' comparado con:
boquerón, boquerón frito, breca cruda, caballa al horno, caballa cruda, caballa enlatada en aceite escurrida, cabracho o rascacio crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).