Bonito, enlatado en aceite, escurrido vs. Boquerón, frito. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Bonito, enlatado en aceite, escurrido y Boquerón, frito.
.
Bonito, enlatado en aceite, escurrido | Boquerón, frito | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Albacore, canned in oil, drained | Anchovy, fried |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 21 | 39 |
Proteínas (%) | 52 | 60 |
Carbohidratos (%) | 1 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 851.708 | 572.03 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 4.73 | 6 |
proteina, total (gramos) | 26.23 | 20.09 |
agua (humedad) (gramos) | 59.5 | 72.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.5 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.071 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.711 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.264 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.667 g | |
ácido graso 18:2 | 0.045 g | |
ácido graso 18:3 | 0.012 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.035 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.186 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.925 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.03 | 0.81 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.26 | 2.3 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.13 | 2.3 |
colesterol (miligramos) | 46.7 | 69 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 5 | 28.71 |
Vitamina D (microgramos) | 23.8 | 6.3 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 7.2 | 0.02 |
folato, total (microgramos) | 15.5 | 4.57 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 13.5 | 6.84 |
riboflavina (miligramos) | 0.11 | 0.21 |
tiamina (miligramos) | 0.05 | 0.05 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 5 | 1.66 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.42 | 0.01 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 28.5 | 26.79 |
hierro, total (miligramos) | 1 | 0.93 |
potasio (miligramos) | 267 | 331 |
magnesio (miligramos) | 29 | 26.6 |
sodio (miligramos) | 347 | 104 |
fósforo (miligramos) | 200 | 182 |
ioduro | 18.5 ug | |
selenio, total | 60.1 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.1 | 0.43 |
Bonito, enlatado en aceite, escurrido | Boquerón, frito |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).