El nombre en inglés es Aubergine, fried, in sunflowerseed oil. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Berenjena, frita, en aceite de girasol': cortado en trozos largos; plato basado en verduras; tratado con calor, componentes múltiples, diferentes grados de tratamiento; berenjena; verduras frutales, otras que curcubitas; fruta o baya, sin piel; con aceite de girasol ó de cártamo añadidos; fritura en freidora (mucho aceite); preparado en restaurante; trigo añadido; verdura o productos a base de verdura; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; grado de maduración desconocido; sal añadida; sin uso de método de conservación; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Berenjena, frita, en aceite de girasol: energía 1247 Kj, agua 60 g., grasas 32 g., fibra 3 g., carbohidratos 3 g. y proteínas 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 298 kilocalorías por cada 100 gramos de la berenjena proceden de las siguientes fuentes: 95% de grasas, 4% de carbohidratos y 2% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE BERENJENA, FRITA, EN ACEITE DE GIRASOL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1246.84 kilojulios de energía, total.
  2. 59.5 gramos de agua (humedad).
  3. 31.9038 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 1.2 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 2.9 gramos de fibra, dietetica total.
  2. 2.70609 gramos de carbohidratos.
  3. 2.52427 gramos de azucares, totales.
  4. 0.181818 gramos de almidón, total.

GRASAS:

  1. 19.6 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales. Es el 29º alimento más rico en ácidos grasos, poliinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de nuez.
  2. 7.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 3.7 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La berenjena es rica en VITAMINAS con 5 distintas:

  1. 5.5 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  3. 0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 20.8333 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  5. 5 microgramos de folato, total.

La berenjena es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 170 miligramos de potasio.
  2. 25 miligramos de fósforo.
  3. 8 miligramos de calcio.
  4. 8 miligramos de magnesio.
  5. 2 miligramos de sodio.
  6. 0.5 miligramos de hierro, total.
  7. 0.1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 4.4 microgramos de ioduro.
  9. 0.3 microgramos de selenio, total.

'Berenjena, frita, en aceite de girasol' comparado con:

berro crudo, boniato crudo, borraja, brécol crudo, brécol hervido, calabacín, calabacín asado.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).