Berenjena, frita, en aceite de girasol: energía 1247 Kj, agua 60 g., grasas 32 g., fibra 3 g., carbohidratos 3 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Aubergine, fried, in sunflowerseed oil. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Berenjena, frita, en aceite de girasol': cortado en trozos largos; plato basado en verduras; tratado con calor, componentes múltiples, diferentes grados de tratamiento; berenjena; verduras frutales, otras que curcubitas; fruta o baya, sin piel; con aceite de girasol ó de cártamo añadidos; fritura en freidora (mucho aceite); preparado en restaurante; trigo añadido; verdura o productos a base de verdura; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; grado de maduración desconocido; sal añadida; sin uso de método de conservación; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 298 kilocalorías por cada 100 gramos de la berenjena proceden de las siguientes fuentes: 95% de grasas, 4% de carbohidratos y 2% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE BERENJENA, FRITA, EN ACEITE DE GIRASOL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1246.84 kilojulios de energía, total.
- 59.5 gramos de agua (humedad).
- 31.9038 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 1.2 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 2.9 gramos de fibra, dietetica total.
- 2.70609 gramos de carbohidratos.
- 2.52427 gramos de azucares, totales.
- 0.181818 gramos de almidón, total.
GRASAS:
- 19.6 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales. Es el 29º alimento más rico en ácidos grasos, poliinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de nuez.
- 7.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 3.7 gramos de ácidos grasos saturados totales.
La berenjena es rica en VITAMINAS con 5 distintas:
- 5.5 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 20.8333 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 5 microgramos de folato, total.
La berenjena es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 170 miligramos de potasio.
- 25 miligramos de fósforo.
- 8 miligramos de calcio.
- 8 miligramos de magnesio.
- 2 miligramos de sodio.
- 0.5 miligramos de hierro, total.
- 0.1 miligramos de zinc (cinc).
- 4.4 microgramos de ioduro.
- 0.3 microgramos de selenio, total.
'Berenjena, frita, en aceite de girasol' comparado con:
berro crudo, boniato crudo, borraja, brécol crudo, brécol hervido, calabacín, calabacín asado.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).