Berenjena, frita, en aceite de girasol vs. Borraja. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Berenjena, frita, en aceite de girasol y Borraja.
.
Berenjena, frita, en aceite de girasol | Borraja | |
---|---|---|
Nombre científico | Borrago officinalis | |
Nombre en inglés | Aubergine, fried, in sunflowerseed oil | Borage |
Parte comestible | 100% | 80% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 95 | 24 |
Proteínas (%) | 2 | 28 |
Carbohidratos (%) | 4 | 48 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1246.84 | 108.52 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 31.9038 | 0.7 |
proteina, total (gramos) | 1.2 | 1.8 |
agua (humedad) (gramos) | 59.5 | 94.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 2.70609 | 3.06 |
fibra, dietetica total | 2.9 g | |
almidón, total | 0.181818 g | |
azucares, totales | 2.52427 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 7.2 | 0.211 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 19.6 | 0.109 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 3.7 | 0.17 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 20.8333 | 210 |
Vitamina D | 13 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 5.5 mg | |
folato, total (microgramos) | 5 | 13 |
riboflavina | 0.15 mg | |
tiamina | 0.06 mg | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.07 | 0.084 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 1 | 35 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 8 | 93 |
hierro, total (miligramos) | 0.5 | 3.3 |
potasio (miligramos) | 170 | 470 |
magnesio (miligramos) | 8 | 52 |
sodio (miligramos) | 2 | 80 |
fósforo (miligramos) | 25 | 53 |
ioduro | 4.4 ug | |
selenio, total (microgramos) | 0.3 | 0.9 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.1 | 0.2 |
Berenjena, frita, en aceite de girasol | Borraja |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).