Batido fermentado de soja: energía 374 Kj, agua 78 g., carbohidratos 17 g., proteínas 2 g., grasas 1 g. y fibra 1 g.
El nombre en inglés es Soy yogurt. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Batido fermentado de soja': soja añadida; producto lácteo fermentado; proteína de leche añadida; leche; grasa sustituida; grano añadido; alimentos para el hombre; enzima coagulante adicionada (cuájar); semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); leche o derivado; conservado por almacenado en refrigeración; envase de plástico; vaca; leche y productos lácteos; plástico; totalmente tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado.
ENERGÍA TOTAL:
Las 89 kilocalorías por cada 100 gramos de el batido fermentado de soja proceden de las siguientes fuentes: 78% de carbohidratos, 12% de grasas y 11% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE BATIDO FERMENTADO DE SOJA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 373.63 kilojulios de energía, total.
- 78.18 gramos de agua (humedad).
- 2.35 gramos de proteina, total.
- 1.18 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 17.06 gramos de carbohidratos.
- 0.6 gramos de fibra, dietetica total.
El batido fermentado de soja es rico en GRASAS con 7 distintas:
- 2.6 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 1.264 gramos de ácido graso 18:2.
- 1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.7772 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 0.4176 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 0.2088 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.1305 gramos de ácido graso 18:3.
El batido fermentado de soja es rico en VITAMINAS con 5 distintas:
- 17.6 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.07 miligramos de tiamina.
- 0.03 miligramos de riboflavina.
- 19 microgramos de folato, total.
El batido fermentado de soja es rico en MINERALES con 8 distintos:
- 176 miligramos de calcio.
- 120 miligramos de potasio.
- 47 miligramos de fósforo.
- 15 miligramos de magnesio.
- 15 miligramos de sodio.
- 0.64 miligramos de hierro, total.
- 0.2 miligramos de zinc (cinc).
- 1.3 microgramos de selenio, total.
'Batido fermentado de soja' comparado con:
batido lácteo de cacao bajo en calorías, batido lácteo de fresa bajo en calorías, bebida de soja, crema catalana, cremoso san millan, cuajada, flan de huevo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).