Bacón, ahumado, a la parrilla: energía 1216 Kj, agua 51 g., proteínas 23 g. y grasas 22 g.
El nombre en inglés es Bacon, smoked, grilled. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Bacón, ahumado, a la parrilla': carne curada; alimentos manufacturados (sólo un ingrediente) de origen animal; hecho o asado en parrilla; ahumado o saborizado con humo; conservado por humo (ahumado); plato basado en carne; salado; curado o envejecido; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; carne roja y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 290 kilocalorías por cada 100 gramos de el bacón proceden de las siguientes fuentes: 67% de grasas y 33% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE BACÓN, AHUMADO, A LA PARRILLA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1215.5 kilojulios de energía, total.
- 50.5 gramos de agua (humedad).
- 23.4 gramos de proteina, total.
- 22.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 9.3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 8.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 2.9 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 80 miligramos de colesterol.
El bacón es rico en VITAMINAS con 10 distintas:
- 7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1.22 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 37º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo.
- 0.9 miligramos de tiamina. Es el 31º alimento más rico en tiamina de esta web. El más rico es la soja, frita.
- 0.46 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.16 miligramos de riboflavina.
- 0.07 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 5 microgramos de biotina. Es el 11º alimento más rico en biotina de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada. Ver top 50.
- 2 microgramos de folato, total.
- 1 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.6 microgramos de Vitamina D.
El bacón es rico en MINERALES con 10 distintos:
- 1760 miligramos de sodio.
- 330 miligramos de potasio.
- 190 miligramos de fósforo.
- 21 miligramos de magnesio.
- 7 miligramos de calcio.
- 2.2 miligramos de zinc (cinc).
- 0.7 miligramos de hierro, total.
- 0.06 miligramos de cobre.
- 12 microgramos de selenio, total.
- 7 microgramos de ioduro.
'Bacón, ahumado, a la parrilla' comparado con:
butifarra, cabrito parte s/e crudo con grasa separable, callos de ternera, carne picada, cecina, cerdo chuleta crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).