Avestruz, solomillo, crudo: energía 478 Kj, agua 75 g., proteínas 22 g. y grasas 3 g.
El nombre en inglés es Ostrich, sirloin, raw. El nombre científico es Struthio camelus.. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Avestruz, solomillo, crudo': avestruz; color de la carne mezclado; solomillo; carne de aves de corral (incluida la carne de paloma); aves de corral o productos a base de aves de corral; zona climática templada; ave de corral y productos a base de aves de corral; ave de corral; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; conservado por almacenado en refrigeración; carne y productos cárnicos; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 114 kilocalorías por cada 100 gramos de el avestruz proceden de las siguientes fuentes: 77% de proteínas y 23% de grasas.
COMPOSICIÓN DE AVESTRUZ, SOLOMILLO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 477.54 kilojulios de energía, total.
- 75.4 gramos de agua (humedad).
- 21.67 gramos de proteina, total.
- 2.95 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 1.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1.06 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.58 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 75 miligramos de colesterol.
El avestruz es rico en VITAMINAS con 7 distintas:
- 7.908 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.509 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.286 miligramos de riboflavina.
- 0.202 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.195 miligramos de tiamina.
- 8 microgramos de folato, total.
- 4.94 microgramos de Vitamina B-12.
El avestruz es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 312 miligramos de potasio.
- 214 miligramos de fósforo.
- 81 miligramos de sodio.
- 22 miligramos de magnesio.
- 6 miligramos de calcio.
- 3.76 miligramos de zinc (cinc).
- 3.13 miligramos de hierro, total.
- 35.4 microgramos de selenio, total.
- 2 microgramos de ioduro.
'Avestruz, solomillo, crudo' comparado con:
bacón ahumado a la parrilla, bacon crudo con grasa separable, butifarra, cabrito parte s/e crudo con grasa separable, callos de ternera, carne picada, cecina.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).