Avestruz, solomillo, crudo vs. Butifarra. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Avestruz, solomillo, crudo y Butifarra.
.
Avestruz, solomillo, crudo | Butifarra | |
---|---|---|
Nombre científico | Struthio camelus. | |
Nombre en inglés | Ostrich, sirloin, raw | Butifarra sausage |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 23 | 74 |
Proteínas (%) | 77 | 17 |
Carbohidratos (%) | 9 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 477.54 | 1003.5 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 2.95 | 20 |
proteina, total (gramos) | 21.67 | 10 |
agua (humedad) (gramos) | 75.4 | 63 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 5.5 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.06 | 8.9 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.58 | 3 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.2 | 6.8 |
colesterol (miligramos) | 75 | 50 |
VITAMINAS | ||
Vitamina D | 0.01 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.202 | 0.01 |
folato, total (microgramos) | 8 | 2 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 7.908 | 2.4 |
riboflavina (miligramos) | 0.286 | 0.13 |
tiamina (miligramos) | 0.195 | 0.04 |
Vitamina B-12 | 4.94 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.509 | 0.1 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 6 | 51 |
hierro, total (miligramos) | 3.13 | 1.9 |
potasio (miligramos) | 312 | 140 |
magnesio (miligramos) | 22 | 15 |
sodio (miligramos) | 81 | 703 |
fósforo (miligramos) | 214 | 51 |
ioduro | 2 ug | |
selenio, total (microgramos) | 35.4 | 11.5 |
zinc (cinc) | 3.76 mg | |
Avestruz, solomillo, crudo | Butifarra |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).