El nombre en inglés es Hazelnut. El nombre científico es Corylus avellana. La parte comestible es del 41%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Avellana': tree nuts (shelled or unshelled); avellano; fruto seco o producto a base de semilla; fruta o semilla; frutos secos; saco o bolsa de plástico; legumbres, semillas, granos, frutos secos y productos (eurocode2); envasado/empaquetado en otros medios; entorno de producción no conocido; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Avellana: energía 2732 Kj, grasas 56 g., proteínas 12 g., carbohidratos 11 g., fibra 8 g. y agua 5 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Avellana' y 'Avellana, cruda, con cáscara'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 653 kilocalorías por cada 100 gramos de la avellana proceden de las siguientes fuentes: 76% de grasas, 7% de proteínas y 7% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE AVELLANA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 2732.15 kilojulios de energía, total. Es el 31º alimento más rico en energía, total de esta web. El más rico es el aceite de lino.
  2. 56.25 gramos de grasa, total (lipidos totales). Es el 41º alimento más rico en grasa, total (lipidos totales) de esta web. El más rico es el aceite de lino.
  3. 12.009 gramos de proteina, total.
  4. 5.26 gramos de agua (humedad).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 10.5 gramos de carbohidratos.
  2. 8.22 gramos de fibra, dietetica total.

La avellana es rica en GRASAS con 9 distintas:

  1. 46.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales. Es el 10º alimento más rico en ácidos grasos, monoinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra. Ver top 50.
  2. 46.27 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico). Es el 5º alimento más rico en ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra, producción ecologica. Ver top 50.
  3. 4.91 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 4.89 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  5. 4.7 gramos de ácido graso 18:2. Es el 37º alimento más rico en ácido graso 18:2 de esta web. El más rico es el aceite de grano de uva.
  6. 3.14 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  7. 1.57 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  8. 0.14 gramos de ácido graso 18:3.
  9. 0.04 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).

La avellana es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 26.19 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E. Es el 10º alimento más rico en Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  2. 3.833 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 3 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  4. 0.59 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.39 miligramos de tiamina.
  6. 0.21 miligramos de riboflavina.
  7. 71 microgramos de folato, total.
  8. 4.8 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La avellana es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 636 miligramos de potasio.
  2. 333 miligramos de fósforo.
  3. 226 miligramos de calcio.
  4. 156 miligramos de magnesio.
  5. 6 miligramos de sodio.
  6. 3.8 miligramos de hierro, total.
  7. 2.1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 4.5 microgramos de selenio, total.
  9. 1.5 microgramos de ioduro.

'Avellana' comparado con:

cacahuete crudo con cáscara, cacahuete frito salado, cacahuete tostado salado, castaña cruda, castaña tostada, chufa cruda.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).