Chufa, cruda vs. Avellana. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Chufa, cruda y Avellana.
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Chufa, cruda | Avellana | |
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Nombre científico | Corylus avellana | |
Nombre en inglés | Tigger nut, raw | Hazelnut |
Parte comestible | 100% | 41% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 51 | 76 |
Proteínas (%) | 6 | 7 |
Carbohidratos (%) | 42 | 7 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1705.77 | 2732.15 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 23.74 | 56.25 |
proteina, total (gramos) | 6.13 | 12.009 |
agua (humedad) (gramos) | 7.095 | 5.26 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 42.5402 | 10.5 |
fibra, dietetica total (gramos) | 17.4 | 8.22 |
almidón, total | 29.1495 g | |
azucares, totales | 14.71 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.04 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 3.14 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 1.57 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 46.27 g | |
ácido graso 18:2 | 4.7 g | |
ácido graso 18:3 | 0.14 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 16.4693 | 46.4 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.20929 | 4.89 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 4.01689 | 4.91 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 4.8 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 10 | 26.19 |
folato, total (microgramos) | 141 | 71 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.8 | 3.833 |
riboflavina (miligramos) | 0.1 | 0.21 |
tiamina (miligramos) | 0.23 | 0.39 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.33 | 0.59 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 6 | 3 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 69.54 | 226 |
hierro, total (miligramos) | 3.41 | 3.8 |
potasio (miligramos) | 519.2 | 636 |
magnesio (miligramos) | 86.88 | 156 |
sodio (miligramos) | 37.63 | 6 |
fósforo (miligramos) | 232.225 | 333 |
ioduro | 1.5 ug | |
selenio, total | 4.5 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 4.19 | 2.1 |
Chufa, cruda | Avellana |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).