• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Avellana, cruda, con cáscaraAvellana
Nombre científicoCorylus avellanaCorylus avellana
Nombre en inglésFilbert or hazelnut, raw, in shellHazelnut
Parte comestible61%41%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)8676
Proteínas (%)87
Carbohidratos (%)77
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)2661.852732.15
grasa, total (lipidos totales) (gramos)61.656.25
proteina, total (gramos)12.00912.009
agua (humedad) (gramos)5.265.26
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)10.510.5
fibra, dietetica total (gramos)8.228.22
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.04 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)3.14 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)1.57 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)46.27 g
ácido graso 18:24.7 g
ácido graso 18:30.14 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)48.0746.4
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)8.6094.89
ácidos grasos saturados totales (gramos)4.0744.91
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)4.84.8
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)26.1926.19
folato, total (microgramos)7171
equivalentes de niacina, totales (miligramos)3.8333.833
riboflavina (miligramos)0.210.21
tiamina (miligramos)0.390.39
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.590.59
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)33
MINERALES
calcio (miligramos)226226
hierro, total (miligramos)3.83.8
potasio (miligramos)636636
magnesio (miligramos)156156
sodio (miligramos)66
fósforo (miligramos)333333
ioduro (microgramos)1.51.5
selenio, total (microgramos)4.54.5
zinc (cinc) (miligramos)2.12.1
Avellana, cruda, con cáscaraAvellana

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).