Atún, al horno: energía 792 Kj, agua 61 g., proteínas 29 g. y grasas 8 g.
El nombre en inglés es Tuna, baked. La parte comestible es del 54%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Atún, al horno': materia prima alimentaria secundaria de origen animal; atún; especia o hierba añadida; carne de pescado oscura; plato de mariscos; zona climática templada; dividido o desintegrado; con aceite de oliva añadido; envase de aluminio; parte esquelética de la carne con hueso, con piel; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; preparado en el hogar; horneado(cocido en horno), asado; aluminio; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 189 kilocalorías por cada 100 gramos de el atún proceden de las siguientes fuentes: 63% de proteínas y 37% de grasas.
COMPOSICIÓN DE ATÚN, AL HORNO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 791.689 kilojulios de energía, total.
- 61 gramos de agua (humedad).
- 29.4 gramos de proteina, total. Es el 25º alimento más rico en proteina, total de esta web. El más rico es el suplemento proteico. Ver top 50.
- 7.88889 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 2.8 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 2.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 48 miligramos de colesterol.
El atún es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 10.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.53 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.2 miligramos de tiamina.
- 0.15 miligramos de riboflavina.
- 34 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 16 microgramos de folato, total.
- 8 microgramos de Vitamina B-12. Es el 42º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo.
- 5.8 microgramos de Vitamina D. Es el 43º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
El atún es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 310 miligramos de potasio.
- 200 miligramos de fósforo.
- 47 miligramos de sodio.
- 35 miligramos de calcio.
- 20 miligramos de magnesio.
- 1.2 miligramos de hierro, total.
- 0.9 miligramos de zinc (cinc).
- 36 microgramos de selenio, total.
- 30 microgramos de ioduro.
'Atún, al horno' comparado con:
atún crudo, atún en aceite de oliva isabel, atun en aceite vegetal, atún en escabeche, atún plancha, bacaladilla.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).