Aperitivos de trigo: energía 2123 Kj, carbohidratos 58 g., grasas 26 g., proteínas 10 g. y fibra 6 g.
El nombre en inglés es Wheat appetizer. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Aperitivos de trigo': ensalada preparada; saco o bolsa plastificada; tentempie; saco, talega, bolsa; cocinado con grasa o aceite añadidos; almidón; entero, forma conseguida por moldeado, grosor 0.3-1.5 cm.; con aceite o grasa vegetal añadidos; productos cereales manufacturados de múltiples ingredientes; trigo; cereales y productos cereales; cereales y productos a base de cereales; condimento, especia o hierba añadido; alimentos misceláneos; envasado/empaquetado en medio no conocido; granos y productos a base de granos; grado de maduración desconocido; sal añadida; método de conservación desconocido; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 507 kilocalorías por cada 100 gramos de los aperitivos de trigo proceden de las siguientes fuentes: 8% de proteínas, 47% de carbohidratos y 45% de grasas.
COMPOSICIÓN DE APERITIVOS DE TRIGO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 2122.8 kilojulios de energía, total.
- 25.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 10.3 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 58.2 gramos de carbohidratos.
- 6.3 gramos de fibra, dietetica total.
Los aperitivos de trigo son ricos en GRASAS con 13 distintas:
- 11.99 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico). Es el 6º alimento más rico en ácido graso 16:0 (ácido palmítico) de esta web. El más rico es el aceite de palma. Ver top 50.
- 11.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 11.4 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 10.793 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico). Es el 38º alimento más rico en ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra, producción ecologica.
- 7.723 gramos de ácido graso 18:2. Es el 34º alimento más rico en ácido graso 18:2 de esta web. El más rico es el aceite de grano de uva.
- 3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 1.464 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.54 gramos de ácido graso 18:3. Es el 19º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es el aceite de lino. Ver top 50.
- 0.3833 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 34º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es la margarina de maíz.
- 0.303 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 0.084 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 48º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es el aceite de coco.
- 0.006 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
- 0.006 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
Los aperitivos de trigo son ricos en VITAMINAS con 8 distintas:
- 3.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1.74 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.12 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.1 miligramos de riboflavina.
- 0.1 miligramos de tiamina.
- 10.29 microgramos de folato, total.
- 3.37 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.24 microgramos de Vitamina B-12.
Los aperitivos de trigo son ricos en MINERALES con 9 distintos:
- 1234.3 miligramos de sodio.
- 349.5 miligramos de potasio.
- 199.7 miligramos de fósforo.
- 61.2 miligramos de calcio.
- 60.3 miligramos de magnesio.
- 15.3 miligramos de hierro, total. Es el 29º alimento más rico en hierro, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 1.9 miligramos de zinc (cinc).
- 17.1 microgramos de selenio, total.
- 10 microgramos de ioduro.
'Aperitivos de trigo' comparado con:
azafrán, bocadillo, caldo vegetal, canela en polvo, canelones, chile rojo, chile verde.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).