El nombre en inglés es European eel, raw. El nombre científico es Anguilla anguilla, l.. La parte comestible es del 77%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Anguila, cruda': anguila europea; mariscos o productos relacionados; color de la carne de pescado mezclado; utilizado todo o gran parte del animal; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; pez marino; entorno de producción no conocido; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Anguila, cruda: energía 914 Kj, agua 62 g., proteínas 20 g. y grasas 16 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Anguila, cruda' y 'Anguila, al horno'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 218 kilocalorías por cada 100 gramos de la anguila proceden de las siguientes fuentes: 63% de grasas y 37% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE ANGUILA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 913.915 kilojulios de energía, total.
  2. 61.9667 gramos de agua (humedad).
  3. 19.97 gramos de proteina, total.
  4. 15.525 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 7.03096 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 3.99683 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 2.5898 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 150 miligramos de colesterol. Es el 47º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada.

La anguila es rica en VITAMINAS con 10 distintas:

  1. 4.14 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 1.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 1200 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 11º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  4. 0.35 miligramos de riboflavina.
  5. 0.25 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.24 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  7. 0.2 miligramos de tiamina.
  8. 4.9 microgramos de Vitamina D. Es el 50º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  9. 2.9 microgramos de folato, total.
  10. 1 microgramos de Vitamina B-12.

La anguila es rica en MINERALES con 10 distintos:

  1. 310 miligramos de fósforo.
  2. 270 miligramos de potasio.
  3. 89 miligramos de sodio.
  4. 19 miligramos de calcio.
  5. 19 miligramos de magnesio.
  6. 2.5 miligramos de zinc (cinc).
  7. 1.2 miligramos de hierro, total.
  8. 25 microgramos de ioduro.
  9. 0.02 miligramos de cobre.
  10. 6.5 microgramos de selenio, total.

'Anguila, cruda' comparado con:

anguila hervida, angula cruda, arenque ahumado, arenque salado, atún al horno, atún al natural, atún crudo.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).