Alubia blanca, en conserva: energía 390 Kj, agua 73 g., carbohidratos 16 g., proteínas 7 g. y fibra 4 g.
El nombre en inglés es White bean, canned. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Alubia blanca, en conserva': frijol (legumbre); legumbre; envasado/empaquetado en agua; legumbres; legumbre o productos derivados de legumbre; semilla o fruto seco, con piel y germen presente; lata, botella o jarra; legumbres, semillas, granos, frutos secos y productos (eurocode2); hervido; verdura o productos a base de verdura; agua añadida; frutas y verduras; frutas y verduras; esterilizado por calor; grado de maduración desconocido; sal añadida; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 93 kilocalorías por cada 100 gramos de la alubia blanca proceden de las siguientes fuentes: 68% de carbohidratos, 29% de proteínas y 2% de grasas.
COMPOSICIÓN DE ALUBIA BLANCA, EN CONSERVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 389.587 kilojulios de energía, total.
- 72.5 gramos de agua (humedad).
- 6.7 gramos de proteina, total.
- 0.2375 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 15.7 gramos de carbohidratos.
- 14.7 gramos de almidón, total. Es el 43º alimento más rico en almidón, total de esta web. El más rico es el arroz.
- 4.4 gramos de fibra, dietetica total.
- 1 gramos de azucares, totales.
GRASAS:
- 0.12 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.07 gramos de ácidos grasos saturados totales.
La alubia blanca es rica en VITAMINAS con 6 distintas:
- 0.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.1 miligramos de tiamina.
- 0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 60 microgramos de folato, total.
- 0.05 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.04 miligramos de riboflavina.
La alubia blanca es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 362 miligramos de potasio.
- 84 miligramos de fósforo.
- 71 miligramos de calcio.
- 39 miligramos de magnesio.
- 4 miligramos de sodio.
- 2.8 miligramos de hierro, total.
- 2.3 miligramos de zinc (cinc).
- 16 microgramos de selenio, total.
- 2 microgramos de ioduro.
'Alubia blanca, en conserva' comparado con:
alubia negra seca remojada hervida, anacardo crudo, avellana, avellana cruda con cáscara, cacahuete crudo con cáscara, cacahuete frito salado.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).