Ajo, frito: energía 424 Kj, agua 64 g., carbohidratos 16 g., proteínas 8 g., fibra 2 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Garlic, fried. El nombre científico es Allium sativum l.. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Ajo, frito': ajo; bulbo; envase de tejido o tela; textil o tela; fritura en sartén (poco aceite); dividido en segmentos o trozos grandes; verdura o producto vegetal; semi-doméstico o semi-silvestre; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; sin uso de medio de envasado/empaquetado.
ENERGÍA TOTAL:
Las 101 kilocalorías por cada 100 gramos de el ajo proceden de las siguientes fuentes: 64% de carbohidratos, 5% de grasas y 31% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE AJO, FRITO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 424.22 kilojulios de energía, total.
- 64.3 gramos de agua (humedad).
- 7.7 gramos de proteina, total.
- 0.59 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 15.97 gramos de carbohidratos.
- 1.55 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.03 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
El ajo es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 11.48 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 1.87 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.29 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.1 miligramos de tiamina.
- 0.03 miligramos de riboflavina.
- 0.01 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 3.25 microgramos de folato, total.
- 0.29 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
El ajo es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 607.6 miligramos de potasio.
- 166.6 miligramos de fósforo.
- 24.5 miligramos de magnesio.
- 18.62 miligramos de calcio.
- 3.82 miligramos de sodio.
- 1.86 miligramos de hierro, total.
- 0.98 miligramos de zinc (cinc).
- 2.94 microgramos de ioduro.
- 1.96 microgramos de selenio, total.
'Ajo, frito' comparado con:
albahaca, alcachofa cruda, alcachofas en conserva, alcaparra, apio crudo, apio en conserva en salmuera, bambú crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).