El nombre en inglés es Garlic, fried. El nombre científico es Allium sativum l.. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Ajo, frito': ajo; bulbo; envase de tejido o tela; textil o tela; fritura en sartén (poco aceite); dividido en segmentos o trozos grandes; verdura o producto vegetal; semi-doméstico o semi-silvestre; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Ajo, frito: energía 424 Kj, agua 64 g., carbohidratos 16 g., proteínas 8 g., fibra 2 g. y grasas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Ajo, frito' y 'Ajo, en polvo'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 101 kilocalorías por cada 100 gramos de el ajo proceden de las siguientes fuentes: 64% de carbohidratos, 5% de grasas y 31% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE AJO, FRITO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 424.22 kilojulios de energía, total.
  2. 64.3 gramos de agua (humedad).
  3. 7.7 gramos de proteina, total.
  4. 0.59 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 15.97 gramos de carbohidratos.
  2. 1.55 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.03 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

El ajo es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 11.48 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 1.87 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.29 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.1 miligramos de tiamina.
  5. 0.03 miligramos de riboflavina.
  6. 0.01 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  7. 3.25 microgramos de folato, total.
  8. 0.29 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

El ajo es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 607.6 miligramos de potasio.
  2. 166.6 miligramos de fósforo.
  3. 24.5 miligramos de magnesio.
  4. 18.62 miligramos de calcio.
  5. 3.82 miligramos de sodio.
  6. 1.86 miligramos de hierro, total.
  7. 0.98 miligramos de zinc (cinc).
  8. 2.94 microgramos de ioduro.
  9. 1.96 microgramos de selenio, total.

'Ajo, frito' comparado con:

albahaca, alcachofa cruda, alcachofas en conserva, alcaparra, apio crudo, apio en conserva en salmuera, bambú crudo.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).