Zumo de zanahoria, fresco: energía 97 Kj, agua 94 g., carbohidratos 5 g., proteínas 1 g. y fibra 1 g.
El nombre en inglés es Carrot, fresh juice. El nombre científico es Daucus carota. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Zumo de zanahoria, fresco': raíz, tubérculo o bulbo; zanahoria; zumo de verdura; líquido, baja viscosidad, con pequeñas partículas; zumo o néctar; preparado en el hogar; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; tratamiento aplicado desconocido; grado de maduración desconocido; sin uso de método de conservación; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 23 kilocalorías por cada 100 gramos de el zumo de zanahoria proceden de las siguientes fuentes: 84% de carbohidratos, 6% de grasas y 11% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE ZUMO DE ZANAHORIA, FRESCO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 97.01 kilojulios de energía, total.
- 93.9 gramos de agua (humedad). Es el 50º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada.
- 0.63 gramos de proteina, total.
- 0.15 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 4.75 gramos de carbohidratos.
- 0.62 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.071 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.027 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.007 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
El zumo de zanahoria es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 3.8 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.77 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.56 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 437 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 40º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.06 miligramos de riboflavina.
- 0.06 miligramos de tiamina.
- 4 microgramos de folato, total.
El zumo de zanahoria es rico en MINERALES con 8 distintos:
- 219 miligramos de potasio.
- 52 miligramos de sodio.
- 31 miligramos de fósforo.
- 27 miligramos de calcio.
- 13 miligramos de magnesio.
- 0.5 miligramos de hierro, total.
- 7 microgramos de ioduro.
- 0.6 microgramos de selenio, total.
'Zumo de zanahoria, fresco' comparado con:
zumo de uva y melocotón, zumo de uva, zumo de tomate fresco, zumo de pomelo envasado, zumo de piña y uva, zumo de piña, zumo de naranja.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).