Zumo de tomate, fresco: agua 96 g., energía 65 Kj, carbohidratos 3 g., proteínas 1 g. y fibra 1 g.
El nombre en inglés es Tomato, fresh juice. El nombre científico es Lycopersicum esculentum. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Zumo de tomate, fresco': zumo de verdura; tomate; zumo o néctar; alimentos manufacturados (solo un ingrediente) de origen vegetal; líquido, alta viscosidad, con partículas no visibles; fruta o baya con piel.; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; grado de maduración desconocido; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 16 kilocalorías por cada 100 gramos de el zumo de tomate proceden de las siguientes fuentes: 77% de carbohidratos, 3% de grasas y 20% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE ZUMO DE TOMATE, FRESCO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 95.6 gramos de agua (humedad). Es el 21º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada. Ver top 50.
- 65.09 kilojulios de energía, total.
- 0.76 gramos de proteina, total.
- 0.05 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 2.96 gramos de carbohidratos.
- 0.6 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.02 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.0075 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.0066 gramos de ácidos grasos saturados totales.
El zumo de tomate es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 15 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 1.01 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.767 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.111 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 90 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.056 miligramos de tiamina.
- 0.026 miligramos de riboflavina.
- 13 microgramos de folato, total.
El zumo de tomate es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 236 miligramos de potasio.
- 16 miligramos de fósforo.
- 15 miligramos de calcio.
- 9.5 miligramos de magnesio.
- 4.8 miligramos de sodio.
- 0.56 miligramos de hierro, total.
- 0.086 miligramos de zinc (cinc).
- 2 microgramos de ioduro.
- 0.6 microgramos de selenio, total.
'Zumo de tomate, fresco' comparado con:
zumo de uva, zumo de uva y melocotón, zumo de zanahoria fresco.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).