El nombre en inglés es Tomato, fresh juice. El nombre científico es Lycopersicum esculentum. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Zumo de tomate, fresco': zumo de verdura; tomate; zumo o néctar; alimentos manufacturados (solo un ingrediente) de origen vegetal; líquido, alta viscosidad, con partículas no visibles; fruta o baya con piel.; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; grado de maduración desconocido; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Zumo de tomate, fresco: agua 96 g., energía 65 Kj, carbohidratos 3 g., proteínas 1 g. y fibra 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Zumo de tomate, fresco' y 'Zumo de grosella negra'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 16 kilocalorías por cada 100 gramos de el zumo de tomate proceden de las siguientes fuentes: 77% de carbohidratos, 3% de grasas y 20% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE ZUMO DE TOMATE, FRESCO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 95.6 gramos de agua (humedad). Es el 21º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada. Ver top 50.
  2. 65.09 kilojulios de energía, total.
  3. 0.76 gramos de proteina, total.
  4. 0.05 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 2.96 gramos de carbohidratos.
  2. 0.6 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.02 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.0075 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.0066 gramos de ácidos grasos saturados totales.

El zumo de tomate es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 15 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 1.01 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.767 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 0.111 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 90 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  6. 0.056 miligramos de tiamina.
  7. 0.026 miligramos de riboflavina.
  8. 13 microgramos de folato, total.

El zumo de tomate es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 236 miligramos de potasio.
  2. 16 miligramos de fósforo.
  3. 15 miligramos de calcio.
  4. 9.5 miligramos de magnesio.
  5. 4.8 miligramos de sodio.
  6. 0.56 miligramos de hierro, total.
  7. 0.086 miligramos de zinc (cinc).
  8. 2 microgramos de ioduro.
  9. 0.6 microgramos de selenio, total.

'Zumo de tomate, fresco' comparado con:

zumo de uva, zumo de uva y melocotón, zumo de zanahoria fresco.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).