Vaca/buey, parte s/e, asado: energía 961 Kj, agua 56 g., proteínas 31 g. y grasas 12 g.
El nombre en inglés es Beef, part n/e, roasted, with separable fat. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Vaca/buey, parte s/e, asado': corte de la carne no conocido; plato basado en carne; preparado en restaurante; carne (de mamíferos u otros de mamíferos marinos); dividido en pedazos/trozos; carne o productos cárnicos (de mamífero); carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; carne roja y productos cárnicos; horneado(cocido en horno), asado; carne y productos cárnicos; tratamiento aplicado desconocido; vaca; método de conservación desconocido; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 230 kilocalorías por cada 100 gramos de la vaca/buey proceden de las siguientes fuentes: 55% de proteínas y 45% de grasas.
COMPOSICIÓN DE VACA/BUEY, PARTE S/E, ASADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 961.062 kilojulios de energía, total.
- 55.7 gramos de agua (humedad).
- 31 gramos de proteina, total. Es el 17º alimento más rico en proteina, total de esta web. El más rico es el suplemento proteico. Ver top 50.
- 11.7314 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 5.7 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 5 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.48 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 70 miligramos de colesterol.
La vaca/buey es rica en VITAMINAS con 7 distintas:
- 3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.3 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.3 miligramos de riboflavina.
- 0.3 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.05 miligramos de tiamina.
- 8 microgramos de folato, total.
- 2 microgramos de Vitamina B-12.
La vaca/buey es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 270 miligramos de potasio.
- 200 miligramos de fósforo.
- 60 miligramos de sodio.
- 24 miligramos de magnesio.
- 15 miligramos de calcio.
- 4.6 miligramos de zinc (cinc).
- 4 miligramos de hierro, total.
- 6 microgramos de ioduro.
- 3 microgramos de selenio, total.
'Vaca/buey, parte s/e, asado' comparado con:
vaca/buey solomillo a la plancha, vaca/buey solomillo crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).