Tomate, maduro, puré: energía 303 Kj, agua 80 g., carbohidratos 13 g., proteínas 5 g. y fibra 3 g.
El nombre en inglés es Tomato, ripe, puree. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Tomate, maduro, puré': semilíquido con trozos sólidos; tomate; fruta o baya; maduro; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen vegetal; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); envasado/empaquetado en medio no conocido; verduras, excluida las patatas; método de cocinado desconocido; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; tratamiento aplicado desconocido; esterilizado por calor; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 72 kilocalorías por cada 100 gramos de el tomate proceden de las siguientes fuentes: 72% de carbohidratos, 25% de proteínas y 2% de grasas.
COMPOSICIÓN DE TOMATE, MADURO, PURÉ EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 303.2 kilojulios de energía, total.
- 79.6 gramos de agua (humedad).
- 4.5 gramos de proteina, total.
- 0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 12.9 gramos de carbohidratos.
- 2.8 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
El tomate es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 38 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 49º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 5.37 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 4.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.44 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.22 miligramos de tiamina.
- 216.67 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.12 miligramos de riboflavina.
- 54 microgramos de folato, total.
El tomate es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 240 miligramos de sodio.
- 236 miligramos de potasio.
- 94 miligramos de fósforo.
- 48 miligramos de calcio.
- 48 miligramos de magnesio.
- 1.6 miligramos de hierro, total.
- 0.7 miligramos de zinc (cinc).
- 23.5 microgramos de ioduro.
- 0.3 microgramos de selenio, total.
'Tomate, maduro, puré' comparado con:
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).