El nombre en inglés es Tomato, ripe, puree. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Tomate, maduro, puré': semilíquido con trozos sólidos; tomate; fruta o baya; maduro; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen vegetal; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); envasado/empaquetado en medio no conocido; verduras, excluida las patatas; método de cocinado desconocido; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; tratamiento aplicado desconocido; esterilizado por calor; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Tomate, maduro, puré: energía 303 Kj, agua 80 g., carbohidratos 13 g., proteínas 5 g. y fibra 3 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Tomate, maduro, puré' y 'Tomate, asado'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 72 kilocalorías por cada 100 gramos de el tomate proceden de las siguientes fuentes: 72% de carbohidratos, 25% de proteínas y 2% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE TOMATE, MADURO, PURÉ EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 303.2 kilojulios de energía, total.
  2. 79.6 gramos de agua (humedad).
  3. 4.5 gramos de proteina, total.
  4. 0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 12.9 gramos de carbohidratos.
  2. 2.8 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.

El tomate es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 38 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 49º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  2. 5.37 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 4.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 0.44 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.22 miligramos de tiamina.
  6. 216.67 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 0.12 miligramos de riboflavina.
  8. 54 microgramos de folato, total.

El tomate es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 240 miligramos de sodio.
  2. 236 miligramos de potasio.
  3. 94 miligramos de fósforo.
  4. 48 miligramos de calcio.
  5. 48 miligramos de magnesio.
  6. 1.6 miligramos de hierro, total.
  7. 0.7 miligramos de zinc (cinc).
  8. 23.5 microgramos de ioduro.
  9. 0.3 microgramos de selenio, total.

'Tomate, maduro, puré' comparado con:

trufa cruda, zanahoria cruda.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).